注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

人可没野心,但不可没野性  

2017-04-04 20:23:23|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我命在我,他人休得聒噪。到底,人和生活,人与命运,其实也是一场对弈。如你若能举子无悔,惊而不乱,迷又不失,将生活、将命运磨得没其耐性和棱角,也能在浮尘乱世里拿出成绩堵住别人的嘴,到那时,还用得着你来与世界握手言和么?它还不是整个局势都要给你给跪了。所以,人可没野心,但不可没野性。因一个人,一些时候,你唯是击水破浪,逆流而上,才能持守自己的雄心和壮志;也只有你披荆斩棘,不畏骇涛,才能改写乾坤超越昨日的自己。

总觉得,奋斗的道路上,如果我们逃避风险,躲却责任,放弃尝试,抛唾信念,心甘情愿收敛开拓的欲望与獠牙,你只会将自己无形逼得弱小而平庸。每个人成功的背面,不管他曾用过何种卑劣手段,也不论其怎样耍过心眼,无可置否的一样,他是从来就有着一路撒播血汗和劳动的意志;也是自始就怀抱挫败屡起而不屈的精神。

当然,如此比方,并非叫你走旁门歪道,也非叫你行不法之径,亦非叫你为却利益而灭了人性,更非让你仅顾私欲而兽决人道。只是为了能让你看清与命运抗争的人,他的血液,流淌的是萧杀;他的足迹,掠越的是火焰。他的残酷,皆因携带一份不甘与澎湃;他的残忍,皆为对自己的严谨和要求。

你要知道,一个人,若在霜刀风剑,物事狰狞面前,不作抵抗,不做战略,不去跨越,不思进取,往后寻路跪叩的下场,只会是自己,而非是命运。

所以,路正道正,认定的事,就且去行吧。

我命在我,他人休得聒噪太多。到底,人和生活,人与命运,其实也是一场对弈。如你若能举子无悔,惊而不乱,迷又不失,将生活、将命运磨得没其耐性和棱角,也能在浮尘乱世里拿出成绩堵住别人的嘴,到那时,已用不着你来与世界握手言和,它还不是整个局势都要给你给跪了。所以,人可没野心,但不可没野性。因一个人,一些时候,你唯是击水破浪,逆流而上,才能持守自己的雄心和壮志;也只有你披荆斩棘,不畏骇涛,才能改写乾坤超越昨日的自己。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017