注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

珠经磨难才高贵,人历跌撞方丰盈  

2017-04-04 20:21:11|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





我自始愿意相信,多少流离都不过黎明破晓时分暂的黑暗,多少纷扬亦无非杵练成针前最后裂帛的一吻,没什么大不了的,也没什么可悲天怨地。生活中有的是意外与插曲,烟火里有的是残酷和萧冷。固之,我不怕劳苦困顿,亦无惧眼底颠沛。因我自身就是上好的风水,我自己就是自己的贵人。

————题记。

当我只能,以开水充饥喝到反胃喝到吐的时候,我根本不会在乎,别人会用怎样疑惑而又漠傲的眼神来量我;当我身未着床,人已昏睡累到连也不敢入状来惊扰之时,我也不会在乎,谁会以何种轻蔑唾嫌的心态来测我。我这人特奇怪,脸皮特别厚。我不懂什么叫尴尬,也不明白何作为露怯。我就只知道,珠经磨难才高贵,人历跌撞方丰盈。心无杂垢,堂堂正正做人,立市井并不觉卑微。

柔可做棉,韧能成钢。我是自始愿意相信,多少流离都不过黎明破晓时分短暂的黑暗,多少纷扬亦无非杵练成针前最后裂帛的一吻,没什么大不了的,也没什么可悲天怨地。生活中有的是意外与插曲,烟火里有的是残酷和萧冷。固之,我不怕劳苦困顿,亦无惧眼底颠沛。因我自身就是上好的风水,我自己就是自己的贵人。

虽未可置否,也曾迷茫失措,也曾意拓伤情,但回过头来,终究庆幸,可见殇化简,一笑释怀;能静心向暖,安稳自持。

青丝不觉覆鬓霜,回首已非当年人。

兴许吧,如是,百毒不侵,淡然而过,想来,都曾百孔千疮过尽千帆;如是,可荣辱不惊,花谢无语,势必,亦当大起大落参破世事。

人生之道,本着睿智从容,痛而不言,笑而不语,迷而不失,惊而不乱最是为宜。因一个人,唯是保持良好的心态和行为准则,才能恩怀众生,喜得始终;也唯是不逢人便诉自己的悲涩和伤痛,才能拥风月入怀,与光阴说禅。

所以,现今,当我能够轻转过身,告别前尘风,豁然回望那些隔世秋,我只想把每个疼痛蚀骨的晨昏,都悄然安置掌心,让光阴的线条和生活的凌烈,尽可因为迸进宽弹而越显柔和与厚重。等某天,时光翻过飞絮,往事散落尘埃,我还能微笑落泪,轻轻拾起,那些历经狰狞同狼藉之后,而生成的一种温润与慈悲。它们隐在红尘平凡烟火之中,掩于盆锅叮当作响之时。当我以为,再也跨不过了,它们却又能无可置疑地,给我不同寻常的领悟和懂得。我感恩这样的遇见,如烟花破蕊长天,黑掠杀清冷,最后,终在一场殊途纷飞里,握住了所有的安详和圆满。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017