注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

诉说人生的几十载  

2017-04-03 20:20:05|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


诉说人生的几十载 - 桃源居主 - 桃源居主

我的人生不过几十载,快乐是一天,不快乐也是一天,何不让烦恼靠边站,用心过着每一天,活在当下,珍惜眼前,不想给生命留遗憾,在我的生命里,我人生的快乐,在于活出一个真实性情的自我。这个季花有花的美丽,草有草的碧黄,水有水的柔韧,云有云的飘逸,不要去刻意模仿别人,也不要去迎合谁随意改变自己,我就是我,我就是一个令人讨厌烦恼的一个不一样的我,一个独一无二的我。我的人生很累,但我不想说出,只有写在这纸上,在我的人生中,我有很多好友,有很多的烦恼,我有很多怪性的朋友,又有很多的愤世,让很多众人觉得我很倔俏,并不然,友情让我多了一份珍贵,朋友让我多了一份快乐,祝福让生活的我多了一份绚丽。

在当今社会繁杂中,使生活多了一份轻松,平淡的生活添了一份色彩。我很累,只有在苦楚中慢慢走过,走过这十几载的岁月,走过默默无声的青,朋友说不要活的太累,不要太在乎名利与地位,欲望越多,烦恼越多,心越简单,就越快乐。将心态放平,把心灵放空,真正的快乐源于一颗平平淡淡的心,不计较名利,看淡得失,才会体会到真正的乐趣,只有淡泊宁静,才是通透的人生。

真水无香,静水深流,有些事,经过了岁月的沉淀,走过了岁末我才知道自己想要的是什么,人生的幸福,就是一份淡定,一份从容。做自己喜欢的事情,不论别人怎么看,在一份快乐里愉悦着自己,收获着不一样的欢喜,不虚此行,无悔今生!淡淡的岁月,心中有一个读懂自己的人,相守一份份友情的温暖,哪怕再难的日子,匆匆的时光,心里都会有甜蜜沉淀一份份淡然的情意,不变的问候里留下了一颗颗真挚的心,真诚的祝福里留下诚挚的友谊纯洁的情怀不会放弃,知心的朋友不会分离,热情的关怀不分四季,犹如温暖的春风伴随着你我,就像灿烂的花簇拥着阳光,又如一束束明媚光芒温暖着大千世界,有一个知你,懂你,疼你的人,你的喜怒哀乐有人愿意一起分享,这就是一件多么美好,多么幸运的事!一个懂你的人,无论富足,都会不离不弃,一个懂你的人,无论风,都会始终如一。

不属于我的东西,要懂得优雅地放手,坦然地面对,安静的做好自己。活出自己的特色,在平淡中彰显精彩,在静默里品味生动,顺其自然,万事随缘,简单轻松,来去如风。清音阁昊智悟怨缘


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017