注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐
GACHA精选

手机的危害  

2017-04-29 21:26:59|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


伴随网络技术的发展作为通讯工具手机的普及,都市生活无论你在大街上、地铁里、公交上、饭桌上,总有一群人低头玩手机的景象随处可见,很多人将手机当成了闲暇时精神的唯一寄托,甚至更多的人患上了“手机依赖症”,听到铃声,就以为手机在响,手机不在就心慌,随时会看看手机有没有未读信息,害怕手机关机会错过重要电话……网络上疯传的一张图片让很多人惊出了一身冷汗;百年前人们躺着吸鸦片,百年后人们躺着玩手机,鸦片侵蚀身体和斗志,手机依赖症侵蚀身体又残食热情与灵魂,尽管这一说法有些夸张,但也不能不引人惊醒。

当在床上侧躺着玩手机时,会对左右眼造成较大的压迫力,压迫血管,造成供血不足,很快就会导致左右眼视力偏差。在黑暗的环境下看手机屏幕,由于屏幕的强光,对眼睛造成强烈的刺激,使眼疲劳,这样不出一个月就会近视,甚至散光。尤其是3岁之内的孩子,看有亮光的东西要小于等于15分钟,以免对视力造成伤害。因为玩手机时,机体褪黑色素(由垂体分泌,直接影响睡眠质量)的生成就会减少,导致我们睡眠失眠,甚至睡不着。相信那些玩手机到半甚至更晚的人都有深刻的体会,熊猫眼,黑眼圈的形成原因。

学生有了手机后,很容易受到社会上各种不良信息的浸染。读书无用论、及时行乐、互相攀比、爱慕虚荣、拳脚英雄主义、早恋等观念会影响我们的学生,一些学生大部分时间和精力都花在玩手机上,一到考试就一筹莫展,除高考之外,大大小小的考试基本上都靠手机作弊,蒙混过关。其中危害最大的是黄色信息满天飞,以往多在成年人中流传的"色情笑话"和"荤段子",通过手机短信蔓延到了未成年人中间.眼看着众多稚嫩的心灵受此污染,已有媒体惊呼"谁来杀短信黄毒"。对于儿童、青少年来讲,玩手机成瘾会导致他们的人格障碍,对人冷漠,缺乏爱心,还可能使他们的社交行为产生问题,不善于与人沟通,遇到事情会更愿意用简单粗暴的方式解决。手机上网、聊天、网络游戏、电子书等功能,以及不良短信,手机黄、赌、毒,毒害青少年。黄色信息、黄色网站等对涉世不深的青年学生来讲,怀有十分强的好奇之心,危害极大,严重影响青年学生健康地成长与发展。个别学生就是因为受不健康的内容的影响,情绪波动很大,注意力不集中,学业成绩直线下降。有的学生违纪违法,最后走上犯罪的道路。

妇女怀孕的头3个月,称为妊娠早期,是胚胎组织分化、发育的重要时期,也是最容易受内外环境影响的时期。因此,为了避免胎儿的畸形,母亲在妊娠早期应远离、少使用手机。怀孕初期的妇女,更不应将手机挂在胸前,以减低辐射对胎儿的影响。

手机会发射电辐射,其辐射强度与剩余电量无关,而与信号强度有一定关系。信号强度越大辐射强度就会也高,对身体危害也就越大。电辐射会使细胞不能进行正常的代谢活动,对神经机能,心血管系统均有损伤。会导致肿瘤、心脏病、老年痴呆、耳鸣、听力下降等。科学院研究人员曾对老鼠作过实验,当每平方厘米体表用1700兆赫、10毫瓦电波照射100分钟后,老鼠的睾丸结构开始出现异常,输精管表面的上皮细胞发生变化,成熟精母细胞急速减少。有些人特别喜欢把手机放在床头充电,其实手机电源本身就是一个电磁场,对人体当然产生辐射。另外,不充电的时候也应把手机放置离人体1-2米远地方,经常把手机放在床头、枕头边等都有可能接收到手机电磁辐射,辐射由于对细胞的影响,长期下去,就会使黑色素沉积,就会长斑。也会是免疫力下降,细菌生长,皮肤粗糙甚至长痘痘。

如今,利用中奖、谎称家人出事行骗的短信比比皆是,成人笑话和不良短信令人防不胜防,占卜、整蛊和无聊短信更是铺天盖地。学生们心智尚未成熟,而且没有社会经验,很容易上当受骗或是陷入不良短信的泥沼无法自拔。

我在写手机的危害之前查看很多相关的资料,不是危言耸听,也许许多读者都知道手机对人体不利,仍然我行我素,抱着早死早去天堂的心态。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017