注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

桃花依旧笑春风  

2017-04-29 06:18:38|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


桃花依旧笑春风 - 桃源居主 - 桃源居主

杨柳碧绿色隐染天,粉红的桃花香流水,春末潤阳暖依依,落花飞莫伤春,雨打桃花莫要深闭门,忘了良辰,误了美景,走出去,来看这好春光

人来人往中有多少相逢春色里,有一天,有那么一个人,寻找了很久的人,毫无预兆,慌乱的闯入视线,喜笑颜开日升江山秀丽,春风十里花草香,有一天,有那么一个人,又猝不及防,陌生而惊悸,来到你的身边,心潮如海浪宽泛,坠堤柳,暖沙岸,亭前啾啾檐下飞,良辰美景恰是好相逢,从此,相遇这般的美好,前行的路没有了旅愁。

桃花顾盼涩羞伫立在一树一树的枝头,晚春的美不胜数, 桃之夭夭,灼灼其华,沁心的黁绿啊,草长莺飞;华之绕绕,萦萦其绿,最旺盛的春时,欢喜的眸光落入远山近水;如此良辰美景,跟着心的感觉走,如果真的喜欢一个人,不会长久的暧昧着,一定会让你放心,让你感觉到他是真的真心喜欢你。

牵住彼此的手,大方的好心遇到知恩懂回报,善良的做人遇见通情达理,包容给了有心有肺的人,珍惜情缘不肆宠,一直一直在一起善待彼此不会改变初衷。

半个无所依归的心,找到了另半个有所寂寞的心,灵魂才算完整,因为另一个人的怜惜,相互的善待,你的心会渐渐安定下来,走过风风雨雨,才知道不离不弃才是真,即使亦是旧人,新鲜感日渐消退,也常在身边守候,不曾轻慢,来去不曾徘徊。

没有伸长了脖子,踮起脚尖,如饥似渴的想见一见远处的新人,仍把旧人当新人,围绕着一树一树的桃花开,人面桃花相映红;惋惜人面不能永如桃花,桃花却依旧笑春风,谁能逃避不如人意不情愿的离别,年年岁岁桃花依然重上枝头笑迎风。

晚春陌上,红灿灿的桃花,有一种相遇像桃树般长青,相互懂得,才可长久, 灯红酒绿无人的街四月小桃红琳琳蓓蕾,弯弯的笑,香息落满小巷,山长水远云水深处,云烟萦绕的日炫丽的春景,有一种邂逅像是蓄谋已久,却安然的到来,虽然人都是世间的过客,却不为来世,只为途中最美的相遇,能够在一起相互只陪一程,也是很幸运的了!

千里云弯转,山黛峦峰微微含笑, 春光一分一秒的流逝,寂静,像一首首歌谣, 如水的阑珊夜,香茗一盏,慢慢品着,墨青一笺静落笔端,隐忍的忍语,只是几句或者需要的更多一些。若是桃花凝香是为谁,若是吟诗唱调亦为谁,相互抚慰着两颗寂寞的灵魂,便是没有辜负好时光

月夜笙歌月夜情, 花隐相思语,天涯咫尺能与相的人与共赏一世琉璃月多么的幸运啊,珍惜好情缘,希望春天的桃花开满枝,希望天的水长流不息,希望秋天的枫叶红透天际,希望天的纯洁盛开,更希望忙忙碌碌的人们,永远欣然,快乐幸福无边!

独依轩窗的时候,面对星光河水,玄月微光游进了窗,习惯等待着,是多么的渴望,春风吹过玉门关,以后的以后,年年桃花红了渐次开,花开时节相爱的人又相逢,多相聚少别离,深夜的雾气打湿了云鬓,清辉照在了帷幔,倾听着远处缠绵悦耳的乐曲,惊觉“此曲只应天上有,人间能得几回闻-------诗摘”

有一种喜欢,如能有一天哪怕暂的陪着就好,无论是健康还是疾病,不论是顺境还是逆境厮守在一起,满足的感觉像是又回到了童年,梦到了安详的家和慈霭的母亲

窗外花丛蝴蝶飞,良辰良宵美景又几时,好好把握莫辜负。生命,多少人都在痴痴的等,等一个似水流年春暖花开,等一个美丽邂逅,等一个来电,等一句温馨的体贴、等一声温暖的理解,等一个来人,可以陪伴你一程的人,那一刻,穿带好了,披衣坐窗前,许多话要说,不知从何说起,千言万语化作了无声,默然凝望着。

有一种真爱,用良善供养供奉相悦的心,吻不到唇的感觉竟然也是一种甜蜜,没有彼此间的苛求,暖暖的拥抱人却在千里之外也是一种完美;一朵花与绿叶的默守,花凋零叶枯落,藏于尘土中融安。

一个人住在另一个人的心里,有了内在血液的温度,表现外在的含泪带笑,知寒懂暖,是一种真实的存在两个命运的结合。相见或是不见,时间或空间,遥远或咫尺,活着或是死亡,又有什么关系,永远深深的将彼此珍藏心里,有一天,人面不再桃花青春逝去不知何处去,风中再也听不见彼此呼唤的声音,桃花依旧笑春风时,请记得不要忧伤,莫流泪,难以接受的事实会让人受伤,坦然面对会令人更坚强,若安好,便是晴天!


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017