注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

有生之年,惟愿相安  

2017-04-22 05:40:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有生之年,惟愿相安 - 桃源居主 - 桃源居主

曾说过喜欢在都市的里行走,借着昏黄的微光,沉溺在慢节奏的世界里。有些人走着走着,会因为只看到影子而寻不回心迹,而我却依旧甘愿在夜里听风而忘记自己

相信别人到相信时间,相信所有凝视微笑的人生路口。那空空的书包,装满了无惧和勇气。那最喧嚣的狂欢,却包围着孤岛。但不论时光如何张扬与猛烈,该好好的我们最终总会好好的。

今夜和一姑娘在这座城市的繁华一隅席地而坐,将一瓶淡酒喝到随性。于自己而言,喜欢这种在酒里将浮沉的淡淡心情归寂在夜风里。路上车来车往,而行人也各怀心事。蓦然觉得,在这世间所有奔走的人,他最想讨好的人,应该是自己。最应该妥善好的人,也是自己。

记得离开那座城市前,我对她说:“谢谢你对我这么好,我知道我肯定遇不上第二个对我如此好的人了。”我记得她那暖心的微笑,她说:“我对你好,你和我好,是希望以后我们如果有无家可归的一天,在这世界上还有个地方可以去。但我希望我们都不要遇上那一天。”就是这么几句话,一直感动到深刻在心。后来的我没有再回到那座城市过,但还是会时隔一段时间,给她拨个电话过去。而她每次总在挂电话前叮嘱我“一个人要照顾好自己,想玩的时候可以随时回来找我。”因为她,自己开始感怀相遇的美好。也如她所言,我将自己照顾得很好,一步一成长,独善其身。

也觉得人世里有一种莫大的痛,叫生离死别。她和我同岁,同我一起长大。记得十八岁那一年,她在过了成年的生日不久后,眼看着最疼她的爸在眼前死去。那一年我身在远远的城市,第一时间打电话问她需不需要我回去陪你?她固执地说不用。而我也想象得出,她在那个时候是有多么脆弱。也许一个人一旦亲身经历过生离死别的痛,对很多东西,她肯定不会再畏惧。时隔经年,她还是以一种自信又安然的姿态出现在我面前。这时也更证实了自己的想法,她会好起来,也会让自己安好如初的。是了。

她说她对这座城市最深刻的回忆,便是那一个天的夜晚。一个人失落怅然地走在路上,不问方向,而脸上的泪水也还在肆意。她走到一个酒店门口的花园坐着,哭了整整一个多小时。那个时候心里的难过,如浪潮席卷般的宣泄。后来她还是将自己治愈好了。努力工作,努力变回以前那个乐观的自己,她成长了,而且依旧做到了。我也知道,她现在过得很好,即便也是一个人。对她来说,那个夜晚里的所有泪水,自然也成了这辈子永不及的山长水远。

一步一步的走,时光在我们身上做的减法也随之变大。这个时候,才明白原来所有有可栖的日子才是最幸福的。一直知道自己不喜欢回头,也知道自己喜欢那个妄为又不纵弱的,还有好好自己的自己。

对于有些人来说,有一条路途,很远很远,无终。有一本故事,很慢很慢,妄为。有一个旧梦,很淡很淡,愿与世间平和善处,内心安稳,温暖如。愿那些曾经出现在生命里的人,都好好,好好的。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017