注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

四月樱花惹人醉  

2017-04-22 12:29:08|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


银白的你,总是在四月争斗艳,我不由自主的为你,诗意大发,深情吟唱,悦耳的旋律流淌成一抹晚霞,伴着轻风中自在的樱花雾,幻化成我一陶醉的……

四月,我踏着晨雾,走进了半岛的中山公园,正是樱花绽放之时,园里游人纷沓而至,人头夭娆,七百米的迎宾大道,樱花犹如天仙美女,银装粉腮,含苞怒放,与天呼应,雾中看花,别有滋味,与人相映,花儿争艳,扑入胸怀,心生欢喜。

你看,手牵手的两位老人,身着大红色的上衣,满头的银发,丝丝发亮,站在樱花树下,专注的看着那成簇成团的花儿,淡淡的粉红点缀,更显出银发的圣洁,红色的俏丽,花儿娇娆含笑,老人痴情默默,相互呼应,那个景,谁又能比得了呢?

你再看,漂亮的小丫头,头上卡了一个淡蓝色的蝴蝶结,穿一件水红色的小小连衣裙,毛茸茸,水汪汪的大眼睛,目不转睛的看着一枝下垂密集的,亮红色的花瓣儿,上面有一颗颗玲珑剔透的露珠儿,她那双胖嘟嘟,白如藕芽的小手,轻轻地放在花儿的下面,生怕它滑落下来,处于此景,花儿,珠儿,人儿,谁又能分得清谁是谁呢,哪景儿你又如何描绘呢?

眼前的美景使我深深地陶醉着,凝望着那一串串,一簇簇的花儿,展示着它们不同风格的艳丽和美姿,聆听着它们窃窃细语,我的心飞舞在花的世界,感受着花儿的洗礼,您能体会那蜜蜜美意吗?

人们漫步在迎宾大道,忘却了一切的烦恼和疲惫,观赏着那一团团银白色花儿,紧紧相拥在一起,拼成了时间隧道,遨游在樱花的天际,竞相嬉笑着,追逐着,享受着春光赋予的柔和,在花儿的海洋里荡漾。

站在幽静的湖边,春风梳理细长的柳丝,一枝枝垂摆在湖面,宛如一帘幽梦,惹人遐想翩翩。拍下瞬间的倩影,蕴含着浓浓的蜜意,人与花相映红,花与柳相成彰。

时间牵着脚步前行,而心儿拽着脚步慢行,回眸走过的点点滴滴,一缕缕的捻过欢欣的枝头。

“樱花红陌上,杨柳绿池边”就是如此的心旷神怡。

手机轻轻点击,相机柔柔的按下,那一瞬一瞬便定格在永久人生里。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017