注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

心灵的奔波  

2017-04-19 12:34:35|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每天经过小学校园,孩子们在忙着读书,书声琅琅,下课时孩子忙着玩耍。周围是行色匆匆的人们,他们在忙着去上班?忙着去锻炼?忙着去约会?忙着去做需要的做的事情。

现在人们相互问候多是:“最近忙什么呢?”好像不忙点什么就不正常。其实也是,可不都在忙。就连晒太阳的老人也在忙,他们在忙着享受阳光带来的舒畅,也许在忙着追忆往昔的时光

人生暂,有太多需要做的事,这可足够人忙活的了。大多数人的忙碌都是为生计奔波!看看天上的飞,池塘中的金鱼,离宫湖里的天鹅,真是惬意,它们不用为生计奔波!实在是羡慕它们。

人们在不停地奔波,又有多少人对自己所奔波的日子感到满意呢,也许不多吧……

现在抱怨自己日子不太如意的不在少数!如果时光可以重来一次,相信很多人会说新的人生我会如何度过,什么事我不会错过,什么嗜好我一定不做,什么人我一定珍惜!假如时光可以倒流,我们做的也未必能让自己的本心得到满足吧。就像周星驰在《大话西游》中所演绎的,至尊宝对于紫霞在经历了多少个五百年的转世与重逢之后又是多少的错过与无奈,如至尊宝所说:“曾经有一份真挚的情摆在我的面前但是我没有珍惜,等到失去的时候后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此,如果上天可以给我一个机会再来一次,我会跟这个女孩子说我爱你……”他的灵魂在追寻一生所爱中一刻不停的轮回、奔波,可是多扫次的轮回和奔波之后却还是错过,Miss……

Miss(错过)也是“想念”的意思,真是有意思,也许不经历“错过”就没有想念!没有错过的机缘,怎会感发出永恒思念。假设《泰坦尼克号》里男主角杰克没有沉入冰冷的海底,又怎会有露丝一颗永恒火热的心一直在深不可测的人生海洋中无尽的漂泊航行呢!也许他们上岸后过上了幸福的小日子,但这又怎么会成就一段旷世奇缘!假设这样,也不会有错过,自然也不会有想念!当然也不会有那么多的观众为争相领略一段绝世爱情而忙碌奔波购买电影票了!

人生下来就要奔波,身体上心灵上都是。身体奔波人人都体验的到,心灵的奔波却有无穷无尽不可言说!人的心灵太广阔无垠了,包举宇宙容纳万物,灵魂的奔波或恬淡或纵横,或微妙深沉或壮阔豪迈,或缠绵悱恻或爱恨入骨,或饱满充盈或细腻幽微,或真挚唯美或含蓄蕴藉,或色彩斑斓或或澄澈清明……这其中所蕴含的又哪能一一说得清楚……


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017