注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

家有老人才完整  

2017-04-18 13:33:57|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天每晚都守在电视机旁,准时收看热播电视剧《老有所依》,电视剧特别贴近生活,是一部都市情感话题剧,围绕亲情为主题,以家庭与温情为主,主要讲的是因“养老困局”引发的话题。作为独生子女,父母为养育我们费劲千辛万苦,如今岁月蹉跎,老了老了,如何能安享晚年。看这部电视剧,让我深深体会到,老人是个宝,有老人的家才算是个完整的家。

在剧中讲述了三个家庭的喜怒哀乐,每个家庭都是三代同堂,儿子儿媳、孙子、爷爷奶奶,或是女儿女婿、孙女、爷爷,父母年纪大了,儿子女儿或是不在身边,在身边的也都有各自的生活,为了生活忙活着。说明了中国已逐渐步入老龄化,很多关于老人养老的问题普遍存在,空巢老人居多。家里条件好的,请个保姆,老人在家,连个说话的人都没有,年纪越大,就越怕寂寞,怕孤独。

一个人在家守着空荡荡的房子,常常闷闷不乐,郁郁寡欢,站在窗口眼巴巴的盼着儿子女儿下班,孙子孙女放学,一家人在一起热闹热闹。有的实在跟老人处不来,又没时间照顾的,就把老人送去养老院,请专人护理,偶尔去看看。

其实老人心愿挺简单的,就希望儿子女儿,孙子孙女都能在身边,有人陪着说说话,聊聊天,一家人开开心心,热热闹闹,和和睦睦的,就比什么都好。道理可能大多数人都懂,但能做到的往往不多,总是没有耐心,不愿花点时间陪老人说话,嫌麻烦,或者推说忙。不愿在老人身上付出过多,怕受拖累,只顾一味地索取,让老人家洗衣做饭,打扫房间,甚至连一点养老金都惦记,让老人寒了心。

看了这部电视剧,我感慨良多,几度落泪,父母为我们付出了一切,尝尽了生活的艰辛,如今当他们花白了头发,累弯了腰,拖着疲惫的身躯,满脸的皱纹。需要我们去搀扶,需要我们去牵住他们的手,关爱他们的时候,我们又在哪儿呢。

再忙,走到哪儿也不能忘了父母的牵挂,父母的期盼,父母为了给我们创造一个美好的未来,忙碌了一辈子。从我们出生的第一声啼哭,牙牙学语到迈出人生第一步,第一天背着书包走进学校,到考进高等学府,到成家立业,一直盼着有一天能享享清福,却从未停下过。如今我们都长大了,别让老人的等待成为遗憾,他们该歇歇了,该享福了。

别让父母老了,老了,落得个孤苦无依的境况。别总拿忙当理由,等到子欲养而亲不待,再来悔恨,多点时间陪陪父母,珍惜跟父母在一起的每分每秒,走到哪儿都别忘了是父母把我们带到这个美好的世界里来。常回家看看,多给父母一点关爱,让父母老有所依,儿孙绕膝,安度晚年。



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017