注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

月色照花影,长夜细思量  

2017-04-17 21:54:56|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


月色照花影,长夜细思量 - 桃源居主 - 桃源居主

色微凉,幽思浅浅】

月落三分浅色,桃含十里芳香。这个天似乎才刚刚来,可又仿佛已经在春日里走了很久,这样的时光本是适合三两个好友一起出游踏青,一起畅谈游玩,可回转身才恍惚发现,原本关系熟稔,无话不谈的知心好友,毕业后,渐渐的一个一个的都淡出了自己的世界,孤单是存在的,只是在每个黑暗的夜晚里才会缓缓的发酵,然后和着,和着一些落寞攀爬到每个黎明,每个破晓,每个清晨。

月色阑珊,夜色微凉,几瓣花的香,轻轻飘溢,让早已遗忘了梵音的心,渐渐的找回一些淡然和寂静。或许有些路是只适合一个人欣赏的风景,总在想,是不是这样,就不会有莫名的埋怨和忧伤了。其实骨子里我始终不是一个洒脱的女子,不敢轻易拿起,也从来无法果敢放下。很多无法释怀的事,在心底深处总在牵动着自己感怀流泪,也始终明白,这世界上没有人应该一直迁就着我的情绪,毕竟每个人都有自己的生活

我一直想找一个理由原谅这样被动的不善表达的自己,可是越往前走,越发觉得自己变得沉默,变得寡言,变得不愿表达,变得无法理解。

许是脚步匆忙的久了,内心也越发变得不似以前那么安静了,每天早上迎着朝阳出去,晚上踏着月色归来,可内心里始终不知一天到底在奔波些什么。疲惫了,倦怠了,落魄了,迷茫了,最后连一个痛哭的理由都不敢给自己。

这样的春天,别人在看花开繁盛,勃勃生机,我却始终在仰望一片秋,又或许是我的心里本来就住着一片秋,落叶飘飘,轻歌曼舞,是不是如此,便可多一些热闹?曾经一直追求的诗和远方,慢慢的在眼前的苟且中,变得遥远,变得奢侈。

【春意阑珊,留香几瓣】

春的脚步很轻,一瓣花跌落在地时,我却总还是忍不住要去凝望片刻。春日里一些轻微的叹息,总是在迎风而立的时刻里莫名而来,我不懂我在张望什么,那大概是一种等待的姿态,我喜欢在这样的季节里等待些什么,一个故事,又或者是一场花开,一个等待已久的日子。

你喜欢樱花吗?就是那样盛开的很饱满很鲜艳的粉红花瓣,想象里,它就在那样春光晴暖的日子里,落在头顶,落在发梢,落在你的我的眉眼,我们相视一笑,那一刻,幸福,就该是那么刚刚好。

你曾说你喜欢天,我告诉过你,我也喜欢,我喜欢在冬日里用厚厚的围巾包裹住自己,喜欢将手插在上衣兜儿里,这好像是一种习惯。从来不愿患得患失,却还是那么希望自己能够用心甘情愿的态度去过随遇而安,随心所欲的生活。

记得,你曾问过我,什么是幸福?我好像已经不记得我当时给的是什么答案了,只是隐约记得你告诉过我,有人疼有人懂,就是幸福。可是你大概永远也不会知道,你的那句“其实我很心疼你”,每每想起,总还是让我热泪盈眶,我是那样骄傲的女子,我是那样希望你能懂我又希望你从来都不曾懂我的女子。因了,自始至终,我都是那样害怕被人看穿,怕被人看到我心里的落魄,还有那个懦弱却又在嘴上逞强的自己,原谅我总是这样的矛盾,总是这样囚禁自己。

远方,还是一缕风在拂动,就这么素手轻扬,便扬走了冬残留的寒意,又拨弄出了一路芬芳。总在想冬到春的距离是不是很近?否则,为什么眨眼间,就没了,桃花就开了,日光就暖了?

曾想过,如果冬也会依依不舍,是不是会在这样春风拂面的日子里还飘出几片雪来?想象里那样凉冷的天,却还是让我有一种说不出的喜悦,不说世情凉薄,因了,想起你,总还是深信这世间该有属于我的一场情有独钟,一场寂静欢喜。

我曾说,希望有一天可以在某个阳光明媚的街角,遇见一个人,然后遇见我自己。如果,路还很长,那么站在街角的人可不可以始终是你,不需要你盛装出场,只想,让你温柔我今后,那些清浅的岁月,长长的时光…


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017