注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

逝去的时光何必太在意  

2017-04-17 06:01:23|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生活就是这样,你越想让它上演什么,它却迟迟不肯上演,有时候想要放弃,可谁又能情愿?也许在放手的那一秒后就是你想要的未来,记得一位老师曾说,什么是成功,成功就是站起来比跌倒多一次,现在想想也确实如此。现在你想做的,可能有人觉得是不可能的未来,可能有人看不起你,而你所要做的就是将不可能变为可能,让看不起你的人将来看不起自己。


  逝去的时光已经逝去,又何必太在意。未来的时光未来,你所要做的不是你能做到,而是你要做到。

  有些时光,你害怕它溜走,却难以留住;有些未来,你期盼它来,却始终未来。

  我在想,如果这是童年该多好,几个玩伴便是整个世界,一起玩,一起笑,不用去想过去,也不用去想未来,只需让自己快乐便好,那个时候的快乐是在心里。

  时光在走,我也在走,渐渐地,我走过了小学,走过了初中,走进了高中。从无知走向复杂,又从复杂怀念单纯,也许现在的我也会快乐,但现在的快乐,更多是在脸上。

  爱情到底是什么?现在的我也许还不明白,我只是觉得一个经常把“爱情”挂在嘴边的少年不一定懂

  得爱情,我也曾尝试着去了解“爱情”,但是它给我的却只是“失败”二字。也许你我都曾在“爱情”上摔倒,但是反过来想一下,我们是否付出我们的全部。我也觉得爱情不是整天都在一起,我觉得心中有彼此才是一段爱情的前提。在中国式的教育下,现在的我是不配谈论“爱情”这个话题,现在我所要做的是怎样多做对一道数学大题。也许我的爱情在不远的未来.

  友情这个东西,我想如果说君子之交淡如水是完全不可能的,淡如水的我觉得不是友情而是一种陌生关系,我希望拥有更多的友情,毕竟朋友人生路上最美的云彩,谁又能不希望自己天空上的云多一些呢?曾经的一位好朋友,一位我把他当朋友他却不把我当朋友的“朋友”也许我和他的友情,只是定格在过去的时光里。有时候我也惊叹“时光”这个东西。时光好比洗涤剂,它可以洗去你不想留下的时光,当然,它也可以洗走你想留下的东西。要想留下想留的东西,那就得用心呵护,的却,友情需要用心呵护。

  时光怎样逝去,我想这不是我要去了解的东西,因为每个人都有每个人的当下,倘若一味的想念过去,又怎么能收获未来。我的当下在高四,记得我的一篇文章《重阳一叹》这样写道“抬起头来我才发现我的周围都是书,似乎我已被这些书包围了好久,但转念一想我们这些学生又在包围着这些书,我们与书之间好比在进行一场战争。”这就是我当下的生活。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017