注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

人生苦短,及时行乐  

2017-04-16 05:46:20|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生苦短,及时行乐 - 桃源居主 - 桃源居主

对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。

人生路途,看似漫长,遥遥无终,实则却暂的很,这一生不求别的,只求活在这世间的每一天都快乐、都幸福。这可能是大多数人的愿望,可愿望终归是愿望,真正能够实现,亦或实现的,又有几人?

莫要说你的牵挂、顾虑太多,又放不下。羁绊多了,敢于追求自己所向往的心,便慢慢消沉了。再也回不到童年时那个敢说敢笑的自己了。

羁绊、牵挂人之皆有,尚且不论多与少,但为什么有的人能够活的痛快、活得自在、活的潇洒,而你却只能接受一些你不喜欢的事或东西,就是因为他们的心足够坚强,足够强大,面对一些无理的要求,他们会敢于说:“不!”会拒绝别人所强加给它们的一切。

我辈之人,当率性而为,顺心而动,随性而活。不要在意他人的目光,活在当下,让自己的每一时每一刻都快乐,才不失来着世间走一遭。莫要说人活一生是为了给人类、给世界做贡献,我想问一问:“既让如此,你为何不去?”带你青不在,空留白首,要这些许虚名又有何用?

人生在世,应当珍惜当下,去体验尘世的千般姿态,看尽世间的绮丽景色,一睹红尘中的倾城绝色,想来已是足矣。

人生如白驹过隙,倘不及时行乐,则老大徒伤悲也!


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017