注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

那一枝头的春天  

2017-04-16 05:44:53|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凝望窗外,一抹枝头色映入眼帘,打扰了久违的心境,那是一束束即将绽放的叶子,那是一朵朵含苞待放的花朵。此刻,这情景促使我慵懒的手握紧了笔杆,向心灵春天激扬一些美妙的文字,点缀曼妙的春天。

春天在心中盼望已久,也许这不仅与花朵和绿意有关,还与美丽的心情有关。诚然,这些美丽的元素的确是属于春的。说是漫长,但亦暂,因为时光在无声无息的从田间地头走过,从城市的高楼大厦间走过,从日渐斑白的鬓发里走过,从舒缓的心里走过……。因为春,从刚刚过去日里就开始了一个季节的盼望。

北方的春似乎来得晚了一些,有些地方山涧河流渐已开始解冻,有些地方,气温回升的较快,但气温忽高忽低的变化,让人们的着装也从厚实变得单薄,又从单薄变得厚实,天气的反复无常,将春天里的每一个生灵变得异常历练。阳光暖暖的日子,便有人们走进田野,走过山岗,将心情放逐于大自然,恨不得将整个春天装进心里。

“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”。最是那枝头的花朵争相斗艳,蜂飞蝶舞,那绿色渐已崭露头角,妆点于城市或乡村的每一个角落。春意娉婷,和风细细,春光潋滟,这美妙的春无不让人们流连忘返,陶醉其中。

南方的春天春意正浓,花正盛开,漫山遍野的绿意裹挟着人们的视神经。枝头的花儿一朵朵地绽放着,婀娜的柳枝在风中轻轻地微荡,田野里的麦苗竞相起身,齐刷刷地生长着,无论我们望向那一个方向,这茵茵的绿,如牛奶般洗过,这鲜嫩的绿、翡翠般的绿,我们的心怎不被这春天的美好感动!此时,我的笔尖只有一种积极向上的蓬勃力量在积蓄,在酝酿。

一年之计在于春,在这个美丽的季节,也是工程建设者播种想、砥砺奋进的季节,那播下的希望种子已开始萌芽,只等秋的收获。

此时,整个国度的春意映衬着一条条向前延伸的铁路线,映衬着一个个如火如荼的建设工地。那朴素的工作服映衬着的朴实的笑脸,显得意气风发、蓬勃向上,使整个工地都洋溢着浓浓的春。每一个人心里的春天之花正在盛开,从遥远到眼前,从伏案的孜孜不倦到晚的孤枕难眠,那就是盼着心中真正的春天到来——工程顺利完工,铁路早日通车。

山涧的春意正浓,而身影却在阴暗的隧道里,机器的轰鸣里。

田野的春意正浓,而身影却在向前推进的路基上,冗长的钢轨旁。

家乡的春意正浓,而身影却在离家几千里,祖国建设最需要的地方。

不是心里不向往春天,不是不想去春意盎然的地方,因为有重担在他们的肩上,因为有信念在他们的心上。

四月芳菲,春意融融。不论在北方抑或南方,总有那么一个个身影融入春的暖流,感动着四季。走过春秋冬,将责任刻划于山川,将梦想放逐于足下,实现一次又一次辉煌与灿烂。

山花次第开放,漫山遍野,此时,一条路基承载着冗长的钢轨进入春天的画面,徐徐而动,美丽无比。

那一枝头的春天 - 桃源居主 - 桃源居主

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017