注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

空灵中静守禅意  

2017-04-12 05:56:58|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大雄宝殿前,虔诚拜佛的信徒,眼含泪水,嘴里喃语,在菩萨面前跪拜祈福,感恩,呼唤,求愿。眼前的一树一木,一窗一梁,一柱一瓦,一殿一堂都是入心的圣洁,灵魂的禅释,佛法的修炼。空灵中,禅在诗意里吟唱,佛在经海里传颂。跪拜中禅在眼前,静守着简单的自己,与世无争,不去惊醒别人的境。大殿的幡幛在涌动的气息中轻轻晃动,吹开心灵的云霾,朝示心愿的接纳和栖居在心中的善良

禅是道义的化身,是圣洁明示的神灵,是朝拜者的心底的最后求愿。跪拜在心中的温暖,静守禅意。

请到的香柱一把把,一束束扔进滚烫的香炉变成红通的烟火,散发出浓浓的香云,飘逸在香炉四围的空中。香炉被烟雾缭绕着,聆颂着良知的呼唤和泪水以及心里的祈愿。求佛接受凡间的膜拜,让神灵敬畏,佛法无疆。虔诚者的纯洁的泪水和心灵在烟雾中冉冉升华,每一步的匍地跪拜,每一次的合掌祈祷,每一句的心愿都变得极其纯洁栖息在佛光里。凡间全部的欲望和贪婪,静静的化作全身心的修炼,和佛亲近,和禅对话,不为风雅,不求高贵,平平淡淡,归隐红尘。一叶轻舟飘过禅的烟际,寻云吞雾、绽放禅花的彼岸。

空灵中,香火连着虔诚的心愿,佛在看,禅在听,祈愿声中静静相守着禅意。

清晨,金顶的阳光黄灿灿似金如辉。禅声在齐齐的颂经里回荡在寺院和周围,钟声阵阵悦耳,颂经句句禅心。在佛法大疆的深处,唯有佛在。在空灵的佛法里静静的修炼求佛的真谛,跪拜禅意入心的精髓。膜拜是修炼的先行,颂经是入佛的必修,闭目忆经是修炼的更高境界。温一壶绿茶,袅袅婷婷升腾着宁静的心境,岁月中祥和淡定,年轮里温馨入梦。看山望水,聆听水潺潺,素云朵朵。潋滟日月,凝望乾坤。心入佛境,天地合一,相守佛门,静静的相守禅意。

当最后一缕霞光沉入树底,金碧辉煌的大殿被笼罩在暗黑里。暖暖的钟声从大殿里缓缓的飘出。余温还未全部褪去,香炉里还有点点星火,斜阳下虔诚者还在清理着香火,擦拭着案桌。钟声幽幽,香火影影,送走今日的香温,把尚存余热的灰烬装入时光的行囊,深深的埋在地下,梦中回忆,渐远渐忘。

择一处仙境,修几条小路,盖几间茅草小屋。清晨静读,落日颐养,红尘远离,闲闲的翻阅着岁月的书页,一页页,一段段,一章章,胜似闲庭。一介布衣,清吟素颜,依偎着日月,静静的相守着禅意……


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017