注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

醉春溢香,遣绻思念  

2017-04-12 05:53:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


,时而剪开雾幛,暖阳一泻清辉;时而牵来绿波,播撒无垠芳华;时而青柳杏白,醉迷云啼鸣;时而吟诗赋词,春染漫坡芭蕉。一案,一茶;一砚,一笔;一卷,一诗。淑女含春,芳院婷婷,梅花指间,情眉媚宇。旖旎春色中,流茵经年云海处,春花盛会,春意冉冉。

春的眷恋,素云燕剪。入怀的远念中,静守一份翠绿的承诺。轻柔的春风化雨成雾,漫漫的飘香过庭院。诗意中月鸟轻啼穿行紫藤,素云里岩雀春衔柳翠叶绿。缱绻了一湖春情,演绎了群山春。用一壶千年的春茶酿出岁月的醇香,醇情清香,玉液四溢,点化于春的暗香中。

过一路山水留一片露珠,飘一朵云彩染一川素白。青山翠岭衔着春枝,播撒春的种子,春雨,春熙,春香,春雅,绽放着春花,慢慢晕开那一抹春的景致,回响红尘一世里清幽心曲,与春相融,淡定,从容。眉宇间吟唱春歌,红唇上拓印翠绿。芳草青青里藏一袖绿叶,春染绿了流莹的岁月。

看春色,一园翠绿;闻春风,沁心春香。云彩泼墨,雨丝勾勒,画不出唐宗宋祖的风华,描不尽清棠悦梅的蜜浆。春展盛宣落墨,花开摇曳洒香。春花枝头桃花吐红,阵阵飘香,入心入神。春叶片片,春思长长,春叶落春雨,阵阵暗香。莹透了春花千万,甜蜜了春梦心扉。

如歌岁月从指间悄悄滑落,流泻芳华,在四季的花开花落中珍藏着淌过的诗词歌赋。春的翠柳,的朗逸,秋的金黄,的纯白都写进了春花诗集。选一朵春花嵌在诗集封面留世。让花香,花润,花魂,绿翠滴莹,流年浪漫。春叶芳香的流年里,深藏春的记忆,在幽静谧意中书写三千春光

有春暖就有冬寒,有夏秀就有秋凉。晨曦到日落,冷月到春霞。一轮轮的故事,一段段的景致,平平淡淡中最是久远的轮回,简简单单里念白喧嚣的尘埃。春是人生的首季,养粉红的荷,培青绿的茶,润淡彩的菊,理金黄的柿。轻抚四季的脸庞,静静的入沉人生的梦香。

回首过往,轻掸烟尘。春的渡口载过冬,迎回金秋,淌走夏日时光在春的岸边摆渡轮回,桃花在春的晨风飘逸拂面。相遇是缘,相伴是,阵阵春香满园中,沐一身春光,染一丝春雨,清欢中赏春,旖旎里观景。倾城的日光中深情演绎着绿绿的春色,春恋,春歌。

春雨春风,绿叶花红,清泉潺流。晨曦中春熙攘攘,莺歌燕舞,晚风里暖流静静,莹莹闪闪。春醉了浮云淡彩,香溢了一海青波。苍穹上是春的绿,静空里是飘的香,春声中是浓的情。流光里是暖暖的春恋,思念中是深深的春思。踏青赏春醉春,阅尽人间春色。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017