注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

四月憧憬,我仍在桃花源等你  

2017-04-11 20:53:40|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月,我独自憧憬着,想为你牵一抹暖暖的晨光,借一场羞涩的小,将一脉脉温情洒在你的笑脸上。路迢迢,风幽幽,青春留下的伤痕,爬上岁月的皱纹,心泪憔悴,只因无法忘记的你。

四月憧憬,正是意阑珊处,遥想旧时光,那是关于你我的桃花源。婉叹岁月催人泪下,桃红依旧笑春风,也许只需那么一次回眸一笑,便能喜欢上一个人,可是要忘记一个人,该如何是好?

四月,这断断续续的桃花雨,这满含温情的桃花舞,飞落三生三世的情愫,远方的人儿,你是否还记得当年在桃花深处浅笑的那个白面书生呵?

漫天飞舞的红雨中,有一袭白衣青衫,指尖沾了露水的甘凉,从那桃林深处,款款向你走来,携着如诗如画的一抹浅笑,书生望着你,甚是欢喜。顷刻之间,动了念,生了情,你已住进书生心里。

四月,这桃红柳绿的满树芳华,这让人心疼的一地花黄,这盼顾回眸的一对鸿雁,究竟,是谁令谁乱了缱绻?继而搅起了到桃源仙境的情感,又是谁令谁啼血?继而扬起了鹏飞九天的豪情。

是这美过人间的四月天吗?不,不是!而是你那微微一笑很倾城的笑容,温暖了这四月绯红。

站在岁月的渡口,心中无限感慨,你的笑容,美若桃花开在我的心上,芬芳流年,你的笑容,比这十里桃林,更加灿烂,更加温润,你的笑容,是我遇到过最美的风景,是最明媚的春光。你梦一世兰轩,我为你画地为牢,也许,你就是我今生最大的桃花劫。

岁月匆匆,流年嫣然,四月,烟雨朦胧,片片桃红,有幸在桃花源遇见你,却在红尘中失去你,也许这一切都是缘吧。

遇上你,在桃花纷飞的季节,恋上你,在恍若仙境的桃花源。弄晴小雨霏霏,你撑着一把桃花伞,款步姗姗地向我走来,桃花落在你的伞上,映在我的眼里,桃花飘在你的脸上,刻在我的心上。

一场桃花雨,给予了我们奇妙的相遇,一把桃花伞,给予了我们温情的相识,最后还是一场桃花雨,给予了我们无缘的相别。

四月,又是桃花漫天飞舞的季节,一个人彳亍在桃花源里,看,桃花依旧灿烂的笑着,可那年与你牵过手的左手却如寒冰般冷。徘徊在这熟悉的桃花雨中,曾经的温柔,在桃花雨里渐渐纷飞;曾经的温怀,在桃花雨里缓缓流逝;曾经的温吻,在桃花雨里慢慢结冰。

定是那三生石上注定了,你我此生在桃花源里结缘,在桃花雨里相遇、相识、相恋,却又被无情的注定在桃花雨里相别、相思、相念。我怎么舍得离开这十里桃源,这里有你清晰的笑容啊;我怎么舍得离开这十里桃源,这里处处留着我的记忆啊;我怎么舍得离开这十里桃源,这里记载着我们的故事啊。

分别,又在桃花雨里,奈何情深缘浅,却不悔为伊消得人憔悴,桃花雨里念桃花。年年岁岁花相似,然,当年那朵楚楚动人的桃花,如今又飞在何处?你说,你愿永远做朵飞舞的桃花,我说,我愿化身为一缕暖暖的春风,温柔的将你拥入我的心怀,飞向你喜欢的未来。

醉人心扉的桃花雨,在光阴深处,留下了难以磨灭的记忆,将一切美好的时光都铭刻在心里。

离开我的那朵桃花哟,请千万别难过,因为,在这桃花源里,还有我对你许下过的山盟海誓在等你,离开我的那朵桃花哟,请千万别难过,因为,桃花雨每年都会有,而每逢桃花雨,那缕暖暖的春风,一直在桃花源等你。等待一个不经意的回眸,你就冲我甜美的笑着,再娇滴滴的缓步向我走来,一如初见的美好模样。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017