注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

春天,只写下生命的葱绿与花开  

2017-04-10 06:23:19|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


天的诗笺上,一朵朵花儿开了、一株株小草钻出了泥土、一棵棵树儿长出了嫩绿的叶子。它们都在努力地生长,都在极尽全力地装点着自己生命的诗行。春天,不写忧愁,只写下生命的葱绿与花开。

此时的大地,放眸望去,处处荡漾着春光美好。在暖意融融的春天里,将那一抹惆怅悄悄地藏起,只有花开的美丽、只有阳光的明媚、只有一派欣欣向荣的景象。谁会在月下对酒当歌,谁会孤影独坐,酒入愁肠,化作相思泪。

喜欢春天:喜欢它的生机盎然、喜欢大地回暖,万物萌生、喜欢百花争艳,草木葱茏、喜欢桃红柳绿,杏花烟。春天是全新的开始,那纸笺上的离殇,那心里的惆怅暂且搁在时光的深处。携一缕阳光与掌心,能够温暖内心的寒凉。

无论是枝头上的花开,还是摇曳在风中的小草,都在烘托着春天的美丽,与人生的美好。春是一阕诗词,平仄有韵,意蕴隽永,词句芬芳;人生是一本书,情节丰富,字句饱满,一页页彰显了你是在认真地过好了自己的每一天。

时光拉开了春的帷幕,那一朵朵桃花便开在春天的眉眼里、一片片新长出的嫩绿的叶子在春天的扉页上丰盈,温润,装饰了春天的风景。而我们也在装饰着自己的风景。但我知道,我永远做不到伟大和艳丽。但是,我可以平凡,做一棵小草,不妖娆,淡然的生长,平静地生活,绕开那一场纷纷扬扬地花事,少一分惆怅。

春天了,看到墙角的一株小草绿盈盈地生长着,那蓬勃生机的气息,瞬间触及到我的心脉,温润着我的心事,何不与春天一同在阳光下灿烂自己的生命,旖旎自己的风景。

红尘的陌上,缘尽情浅,香消玉损乃是人生的常事。亦如花开花落,春来春天去。所以人们心灵柔软的地方是在渴望一份真、渴望一份地久天长的爱情、渴望能有一位红颜知己,朝暮相伴,而这样的爱情又太太弥足珍贵了。所以,一篇篇文章在呼唤的是真爱,描写的是纯真感情,执子之手,与子偕老。

若是情淡了,爱走了,再多的忧伤也是枉然,再多的挽留也是徒劳,再怎么执着也换不回决绝的身影,也只是愁上加愁。若是真的这样,要做的是找一个地方安放心灵,做到释怀与放手。与其看到他在身边那么痛苦,不如成全,成全也是一种美德和一份深爱。成全你,放你走。而放手,是因为爱,不是弱懦,不是失败。人要做到淡然,既然不爱了,那就放你走,从此,将对他的这份爱藏在心底。不争不吵,平静地望着你走,这也是自身的修养与做人的风格。

人生的路上,有阳光、有风雨、有泪水、有欢乐。很多的时候,在日子里缄默不语。爱也是这样;人生有时候是将要流出来的泪水隐忍在心里,跟自己说,即使全世界都抛弃你,但是我们自己不能抛弃自己,笑对人生的风风雨雨,走好自己的路;人生贵在将地狱幻化为天堂,反之,可怜的人将天堂折腾为地狱。

心情落寞又惆怅的时候,打理好行囊出去走一走,那陌上有淡淡的泥土的芬芳,有清香的草味,看田野的空旷与天空的蔚蓝,可以让心情好一点,也可以借那一树花开书写情丝,将心里的幽怨与缠绵写在一片片花瓣上,让它随风悠扬,随时光翩跹。找一处安静的地方默默地坐在那里,细细的听花开的声音,细细的听溪水缓缓流淌的声音。要坐多久就坐多久,直到将起伏的心情安顿下来,妥帖好。

春天是一个五彩缤纷的世界,有桃红柳绿,有语花香,还有一支明媚的笔,将人生的缺失画圆、将生活充满希望、将那一抹惆怅悄悄地隐藏。

春天了,我们沐暖阳,迎春风,看流云,赏风景。春天的诗笺上起笔与落笔皆是明媚的阳光,满满的纯情。即使再落寞的情怀,也会被大自然美丽的风景悄然的换走。在不得不失去的时候,我们只有坚强地接受。

春天,只写下生命的葱绿与美好、只写下诗意的时光、只写下一份淡然与平静、只写下花开草长,山清水秀,春光最好也易逝,只写下珍惜,莫让忧愁淡了春光的美好。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017