注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

微雨帘下待春迟  

2017-03-28 21:23:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


微雨帘下待春迟 - 桃源居主 - 桃源居主

天,像是个古时待嫁的新娘子,打扮妩媚却又迟迟不肯露面。呆在那八人抬的大红轿子里,矜持娇羞,却又惹得等着看热闹的人们,迫不及待——早就知道新娘子倾国倾城,早就嗅得那隐隐飘过来的香气,只是不知,那么美丽的新娘何时下轿,让我们一饱眼福呢?

罢了罢了,我们从深凛冽的寒风吹起,从屋檐上挂满了冰柱子开始,便已经在期待着你了。只是,这三月将过,四月要来,怎却仍不见你娇俏的倩影?

我只愿望见你含笑的眼睛,像是开在四月里羞涩的花儿。我只愿听到你的笑声,像是春风一度黄鹂鸣转。我只盼着你能来,你能带来草木葳蕤,燕雀啾啾;我只盼着你能来,你能带来小河流水,煦日融融……

一年四季里,尤喜春日。喜她温度适宜,喜她花繁叶茂,更喜她有种催生万物拔节向上的力量。懒散了一整个冬日春天是最让人欲罢不能想要出去走走的季节。无论是街头巷尾穿着飘逸潇洒的姑娘小伙儿,抑或是乡间四野满坡满坎的桃红柳绿,你只需嗅一嗅那空气里清新的味道,便可知是冬日萧瑟颓败之气所不及。

许是遇到闰年的缘故,总觉今年的冬天似乎长了些,而春天却迟迟不来。风声飒飒,似乎也没有冬日那般强劲,刮在脸上也不是刀割般的疼,却总会绕着弯子打着转儿的往你脖子里钻,使你不由得就缩了缩手脚。

虽眼见得柳树已经冒绿,玉兰花早已傲然枝头,可是倒春寒的温度却仍然没有吸引来蜂蝶翩飞。人们依旧棉衣加身,裹着几乎与冬日一样厚薄的装束行色匆匆地忙碌着。怕冷的女子,依旧手脚冰凉,一边叫苦连天的埋怨着这迟迟未来的春天没有该有的样子,一边又安慰着自己,明日——春天便来。

“好时节,当春乃发生。随风潜入,润物细无声。” 正无所思处,只见,那细细的小雨不紧不慢的下了起来,落在枝头上,落在草地上,仿佛它早就知道,春天已在不远处,正踩着细碎的步子面向我,缓缓而来。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017