注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐
GACHA精选

穷的时候,会明白很多  

2017-03-27 06:35:57|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


时间,给人机会,给人放弃,人可以忘记,但是不能擦去人生的昨天。人生没有回头路,想要走的宽,就要走的整,要想心宽,先得舍得,知道尊敬别人,善待自己。一生很,也很累,学会放弃,学会忘记,找到自己,看懂人生,一切别在意,一生别耽误,在乎自己的人,珍惜,放弃自己的人,忘记。安心做好自我,不耽误,不放弃,不忘记,做一个有良心的人。

人可以穷,但是要穷的值得,有尊严,有良心,人可以笨,但是不能欺负好人,但是不能辜负父母。人生就是一杯茶,别人的看法,自己的包围,别人的看不到,自己的想不透。心中的放不下,会耽误自己的人生,人生的放不下,会耽误自己的前程,太多的注意,会影响自己的未来。人不能太看不起人,可以借钱还不起,但是不能借钱不还,不知道感恩图报。

一分钟,可以看见一个人,但是看清一个人,需要一辈子,别在意别人的说法,而是关注自己的付出。每一天都是人生的开始,每一个瞬间都是最好出发。有些人,一辈子看不起自己,那是因为自己无法超越,有些人一直看不起自己,那是自己努力不够。有一种心情,走着走着就散了,有一种希望,走着走着就近了,有一种美丽,走着走着就听见了。

衣服,可以让人知道自己的表达,人生,可以让人知道自己的努力,付出可以改变别人的说法,行动可以改变自己的格局。人有的,自己可以用努力换来,人没有的,自己可以用行动争取。天下之大,人可以穷,但是要穷的有骨气,穷的有志气,不忘恩情,不忘珍惜。路走远了,可以让别人来说自己,走的近了,自己何必多说,等着别人说,也是一种尊敬。

好人好报,是说给别人听的,而世界是相对的,自己可以改变人生,未必改变别人,先从改变自己开始。走一段路,看一个人,想一件事,可以放弃,但是不能忘记未来。懂我的人,一个就够了,不求富贵,但愿知道冷暖,不怕苦,不怕了。想我的人,一个就够了,我从门口出发,只是为了见到那个属于自己的希望,属于人生的第二次彩排。

人活着,走着走着就散了,看着看着就变了,别人也是人,自己也是人,难为别人,苦了自己,难为自己,别人不在意。有些话没必要说,有些事没必要做,学会躲着,学会忘记,也要学会放弃,人生没有下辈子,珍惜今天,就是善待未来。人可以懒,但是不能不奋斗,人可以笨,但是不能忘本,穷了别攀比,富了别看不起人,就是对自己最好的美德。

好久不见,有时候只是一句挽留,有时候只是一句否别,人生好难,不是当初的说,就是现在的散。做人,两个字,写散了,先做好自己,让别人去说,让后世来评论。走一段风景,看一个人,想一句话,问一件事,才知道人生那么远,宿愿那么近。时间没有高低贵贱,人生没有贫富之分,只是别人的眼光,自己的努力和付出说了算,别看不起人。

有一种风度,让人看不起,有一种格局,让人看不清,有一种钱,叫做借钱不还。是是非非,别人的,就算是拿来也心中不安,自己的就算是丢了,也问心无愧。看人,别说的太重,说人,别说的太透彻,没有人知道自己想什么,自己也不知道别人藏了什么。开始了黎明,一直走下去,别放弃,别耽误,时间一去不复返,没有回头路,没有彩排,学会珍惜。

人有担心,才有付出,人有信心,才有努力,人可以忘记,但是不能放弃,人可以笨拙,但是不能不努力。做人的首要条件不是如何对待别人,而是先斟酌自己,别影响自己,别错过自己。人有能力,未必有实力,人有担惊受怕,未必不会闻风丧胆,是非可以看透,未必看懂人心,人是善变的,而自己一定要学会如茶,不能太满,如月,不能太缺。

一切随缘,人有黄昏的时间,也有希望的城池,别让黎明耽误了,学会早起,早睡,不让时间来的慢,不让自己去的晚。顺其自然,别人的,别去争什么,人帮人,是一种情分,人看人,是一种温暖,人说人,是一种交流,用心对待,真诚感动世人。有些人,只适合说个闲话,有些人,只会说个狂话,有些人,一辈子说不出来大话,这就是人和人之间的距离。

人穷了,招人烦,人苦了,讨人厌,穿的破了别人看不起,穿的好了有人嫉妒。人争一口气,穷不是问题,难不是问题,不努力才是最大的缺点。人有人的短处,人有人的难处,不要因为别人,而去浪费自己的时间,不要因为自己,耽误别人的金钱。借钱不还,是一种无知,问心无愧,是一种美德,人可以选择,但是不能太善良,不能把真诚给了坏人。

只要活着,就有时间活的优秀,只要不怕自己丑,就不担心没未来,别怕现在哭,现在没人看得起,未必未来没人看得起。衣服可以穿破的,但是良心一定要真诚,人生可以一穷一点,但是美德不能成缺德。人活一世,修的是禅心,等的是悟道,不是为了争情,不是为了争钱,而是活的开朗。风可以吹去身上的沙尘,人可以忘记昨天的不努力,但是今天,必须付出。

走的近一点,别说太多,走的远一点,别多看,人和人是有距离的,心和心会有疏远的。穷一点,不敢多说,怕别人笑话,富一点,不敢多问,怕别人说风凉话,笨一点,不敢多想,想多了太累,聪明一点,别人还嫉妒,这就是人生。人可以无衣,但是不能无情,人可以无情,但是不能忘恩,人可以忘恩,但是不能心窄,人可以心窄,但是不能缺德。

自己穷,只是自己穷,与全世界无关,自己笨,只是笨,与每个人无关,自己无奈,只是无奈,与别人的想法无关。自己懒了,很容易被别人看不起,自己穷了,很容易被人瞧不起,自己难了,未必有不求回报的人来帮助自己。为自己准备,走好自己的路,看好自己的付出,不怕未来,就怕现在不努力,不怕昨天掉眼泪,就怕今天去认输。

最穷的时候,不是怎么对待别人,而是怎么珍惜自己,最笨的时候,不是怎么讨好别人,而是怎么努力自己。人可以无奈,但是不能缺德,人可以懒散,但是不能没有信誉,人可以没有金钱,但是不能没有道德,人可以无奈一生,但是不能孤苦的笑话别人。人生就要立大志,走远路,不怕苦,不怕别人说三道四,就怕自己半路认输。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017