注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

新春物语,内心的境遇  

2017-03-27 06:28:55|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新春物语,内心的境遇 - 桃源居主 - 桃源居主


.

,惊艳了流年,淡浅了岁月。云朵飘浮,安闲舒适,一派幽幽青山,轻抚你的脸面,飘绕你的腰间。

君影草,一朵一朵,低头匍匐在地上,东风戏铃般,搁浅。春风,蹒跚而来,皓曜,妖娆了万千风景,耀得嫩叶,一缕一缕。我和你擦肩了无数次,这一次等你,等了数十年。

过往的我,走不了,迈不出。那年,只想和你抵死缠绵,却没有个结果,也许心中从未有个春,你很美,可从未盛开过。一抹岁月,浇灌了我的心田,深沉而又庄重,也该是繁花似锦了。

接莲碧叶,更满蹊,般般入画,皎若夭桃。那年,一滴泪留下,犹如尘土。浅浅的,又被轻易抹去了。

心中的情,岁月的痕,未央,静好。故人,那承诺的誓言,忘于厘毫间。那年,犹豫不决,没有个盼头,如今看来,待春还,需自含苞待放,一切都显得那么荒唐可笑。

满山遍野的白茶花,微岚過之,飘飘渺渺,氤氳迷离。语花香,思绪回到了肉体,驱散了黯然。那年,碎碎念,深深葬,我做不了一个安然的女子,也没有能迎笑的故人,等待,糜烂了浮躁。

惟春,洗礼了斜阳,带着一丝朦胧,一丝心动,让人沉醉。冷若冰霜的我,芳华尽;满腔热忱的我,朱颜弃;温文儒雅的我,几经出。那年,童稚之心,难藏,难藏。

你若盛开,春风自来。信手折一枝香,我断然是不会的,我怕,春天里的连理子,丢失在风里,找不到方向,你却静若素墨,淡水如云,听花,诉着人世浮华。那年,逃避了岁月,碾压了心窍,是什么蒙蔽了双眼。

春光无限,人间天堂,伊甸园的曙光,就怕那秋收藏。鳞次栉比的阁楼里,酒伴友,迂腐而又毒滥,倘若你真心诚意,是否还会打扰了缘香,发誓,未辜负这清风明月。我愿捧一卷书,走万里路,畅游于天地,淳朴的心灵,悄然而至,相相求。

流年再惊艳,也不过是宇宙几秒钟的时间,岁月再淡浅,那也会留下狠狠些许的痕迹。

风信子,二三支花葶,微微绽放,乍泄开来。我爱着我喜欢的事物,你讨厌着你腻歪的人。这年,生命之火,你挡不住,你若非要违背天命,万般会燃烧了衣袖,烧灼了肌肤。

遇见了你是我的幸运,你和着春风娓娓道来,点亮了我生命中仅剩的那一粒尘埃,我不会再坐以待毙了,春天为我而开,春天为我而来。

你的春,一池风雅,我的春,烟火晚;你的春,暗香盈袖,我的春,痴迷一场;你的春,坐禅时光,我的春,黯然疗伤。我从未怕过,从未躲藏过,只是太多愁善感,没有了信仰。

空谈它,静悟人生;空谈它,菩提老祖;空谈它,清浅岁月;空谈它,种种流言。

有人说:“年纪轻轻,怎会如此老成?”

“他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”,我发春,我发情,这是我的人生。不等仙客来,遥点篝火花,沉淀了晚香玉,自嘲间尤烈。

春天里的人儿啊,期盼栀子花一生的守候,期盼马蹄莲纯洁无瑕的爱,期盼鹿角海棠清新潋滟的情谊。三月的春,多少人,败给了静好的岁月,败给了安然的风云,败给了春天里的追梦人。

这个春,如何惊艳,如何淡浅,还数伪装不了的内心。

这个春,如何卓越,如何寻常,还数伪装不了的深情。

这个春,我在这里,听花、听雨、听人、听世间,你呢?


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017