注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

打开心窗,让阳光住进来  

2017-03-25 07:24:35|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


打开心窗,让阳光住进来 - 桃源居主 - 桃源居主

江南这几日阴连绵,天空是灰白的,空气里透着丝丝阴沉的气息,不免教人压抑。就连素日工作的地方也溢满了浓浓的寂静,每个人都不愿多说话,安静地奋笔疾飞,安静地来来去去,显得精神倦怠,大都抱怨着寒冷的天里总是容易心生懒意,好似我们都该是冬眠的动物一般。

其实啊,沉闷的何止是天气,还有人心。

我忽而想到,冬天,它庄严、萧条,它寂寥、阴郁,它褪去了花红柳绿、欢虫鸣,只剩下黑与白的肃杀、风和雨的宣泄,不正像是人生中的低谷与阴暗吗?

人的一生需要经历,经历过是非,才懂得明辨,经历过坎坷,才学会坚强,经历过离别,才懂得珍惜,经历过无知,才学会成长

每一段路途都不会是一帆风顺的,总有那么一段黑暗的时光来消磨你的意志、腐蚀你的决心、泯灭你的勇气,让你陷入无边无际的绝望之中,看不见生活的曙光。然而,谁的人生不是披荆斩棘前行呢?成功的人有一百种方法来调整自己,度过那最艰难的时光,而失败的人各有各的掩饰的借口。

可我希望,我们都是那个成功走出阴霾的人。此生,不求大富大贵、通达四海,但愿我们都能以自己喜欢的方式去生活,平安喜乐,自在安好。

有人说:“脚下的路还很长,活着就要坚决走下去”。人生很长,苦也是一天,乐也是一天,我们何不选择高兴地度过这漫长的岁月呢?

我喜欢汪国真说过的一句话:“我喜欢出发。凡是到达了的地方,都属于昨天。哪怕那山再青,那水再秀,那风再温柔。太深的流连便成了一种羁绊,绊住的不仅是双脚,还有未来。”是啊,无论我们走过多远的路,路过多美的风景,错过多少的人,终究都会成为回忆,可以怀念,但别沉迷,可以依恋,但别沦陷,我们终需向前。

阳光总在风雨后,请相信你所经历的一切苦难,都是你未来的一笔精神财富。

当你抱怨生活的辛酸时,转身看看,有的人还流浪在风雨中无所依靠;当你抱怨自己一无所有时,回头看看,有的人还徘徊在生死边缘;当你抱怨没有鞋子时,请你看看,有的人还没有脚。

而当你抱怨冬天的阴冷和寒寂时,你却忽略了冬日特有的清宁,当一切都安静下来的时候,你才能仔细聆听来自心灵深处的声音,找寻这世界上的另一个自己,如同风呼唤着,雪飘舞着风,梅花依着雪,雪拥着梅花。

踏雪寻梅,正是冬天独有的美景,像风走了八千里的归依。

因是冬天,阳光才愈发显得明媚。你看,午后时分,阳光终于穿破云层,暖暖地照亮了所有人的笑脸。那一刻,才明白,当下的时光,最美。

愿你有勇气直面人生的困苦,蜕变成蝶。当你步入人生的阴暗面,请记得,打开心窗,让阳光住进来。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017