注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

此生我愿,诗意地栖居  

2017-03-25 07:23:08|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


此生我愿,诗意地栖居 - 桃源居主 - 桃源居主

素来喜欢远方,一心想要抵达。想着远方有诗意的国度,诗里有花红柳绿、山清水秀、月婉风柔,有我不曾见过的风景,和另一颗向往自由的心。

提及远方,我更愿说是旅行。旅行,不单单是看风景,还包含着一颗沉定睿智的心。人生,本就是一场旅途,我们各自行走在这路上,有数不清的云风花,也有理不尽的喜怒哀愁,生而为人,终须经历一次又一次的磨难困苦,才明白,到最后,炼的是一种沉稳熟络、淡然宁静的态度。

生活因为有了各种各样的缺憾才彰显完整,正如我喜欢诗,却无好酒逍遥,你喜欢花香,寒雨却氤氲落下,他喜欢自由,却要终日为了生活而奔赴。经历了世间繁华,方懂得幸福的不易,知悟缘分的珍贵。到了一定年纪,洗去铅华,才懂得,生命不过是一场心的抵达,纵然有千千万的身不由己,心却可以穿梭于时光的经络,到达远方,轻嗅花香,漫赏月光

灵魂的自由,才是真正的自由,也是诗意的自由。

心,诗意了,人生也便溢满了芬芳。偷得浮生半日闲,可读书,可研字,可作画,可吟诗,生命的一切美好尽数都在胸怀中了,又何须奔波?书中有知己,也有真谛,诗里有山水,也有秋,沏一壶好茶,折一枝花,再遇一个人,便是你我一生的传奇。

这一生,还有什么比取悦自己的心更快乐的事吗?心自在了,眼中便也生动了起来。

春有百花齐放,红艳艳、闹腾腾,不由得便令人喜笑颜开。有绿荫环绕,生机昂然,一树花开。秋有五谷丰收,金黄色的喜悦。有皑皑白,无际的纯洁。四季皆是好风景,只因你心有诗意。

心美好了,便会在心灵深处安一个家,种桃花,煮花茶,抚琴月下,寻一个知己,相伴天涯。草木在结它的种子,风在摇它的叶子,而你我相视不语是懂得,就十分美好。

此生,我愿素衣清茶,笑靥如花,见喜欢的人,读喜欢的字,只为取悦自己的心,余下的时光里,安之若素,自在欢喜。

此生,我愿以文字作揖,以音乐为桨,荡漾在疏影凝香的国度,面朝大海,春暖花开。

此生,我愿繁华落尽,与君同老,无论华灯初上或是采菊东篱,心中住着美与善,诗意地栖居。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017