注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

相约,一场春天的盛会  

2017-03-19 21:34:49|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


相约,一场春天的盛会 - 桃源居主 - 桃源居主


三月,是谁的笔墨一挥而就,满目的春意破茧出壳,就这么温柔的将尘世包裹。我踩着草木的碎影,安静的走在黄昏的林荫道上,任阳光的阑珊落在了我的肩头。

总觉得,光阴就像一首诗,衔着清长的花事冉冉倾城,无需言语,那灼灼的深意便落了满满,感恩岁月赋予的所有,这样静这样美。你看,那一丝风的轻柔,那一声雀的啼鸣,都是这个尘世最鲜明的烙印。

有时,就这样静坐着,看光阴从指尖绕过,空气柔和,花香半开,不说话,都是那么美好。就仿佛,那一切的小喜悦不动声色的就会从心底细细密密的冒出,就像后的小草,只一次浇灌,就勃勃生长开来,再深情蔓延,一望无际。

时常想,要走过多远的路,才能把一颗心妥贴的安放在素白的光年里。从晨曦到日落,从春暖到寒,这一生有着多少故事等待尘封,又有着多少相遇成为风景。

这无涯的岁月里,也许,唯有真情才可以供养出三千繁花,那些历经的曲折,迷惑的困顿,大体都是自然赋予我们的经历,让我们可以在思索中丰富阅历,在沉淀中开窍智慧。

就像,这春天,浓浓的生机丰盈着不断拔节的生命,这样的一份喜悦带着身心的自由和生动的满足,这便是真实的一种,正如我喜的这个世界,亦充满了蓬勃的热情和恒久的奉献。

轻掸岁月的尘沙,就将些许的落寞和怅然遗落在过往的风里吧,流年的脚步总是那么匆匆,而我们余下的一生很快,也很

其实,回首以往的日子,也曾受过伤,也曾失过眠,也曾纠结无措,倘若将那些流逝的过往都沉浸在一片温情中,那么,再汹涌的悲伤也会被温暖所稀释。打开窗户,让风拂过发梢眼角,光阴沉淀下来的必然会是馨香,因为人心有暖,岁月才不寒。

我们当做的,就是好好珍惜眼前,与喜欢的人做着快乐的事,不伤感,不情执,凡事顺从心意,倘若真有过不了的悲伤,不妨交给时间来成全。人生何需更多,只要以良好的心态处世,若能,将平常的烟火过成一种浪漫,也不失为一份圆满。

不知不觉间,时间就从窗外流走,又是黎明晨曦,我从一朵花中醒来,看季节的风声吹开了层层绿意,吹开了沉睡的日光,当生命的底色在素白里被点缀的五颜六色,一种欢喜是那样妥帖安详的被放在光阴里。想来,能照亮我们的,都是世间一切向阳的美好,还有我们自己的光。

早安,我的世界;早安,我爱的你们,面向阳光,暖暖而笑。也许,人生就是在每一天的憧憬里完成了成熟的蜕变。

此刻,我已经在路上,赶赴一场春天的约会,那里归燕呢喃;那里溪水潺潺;还有云朵下飘落的花雨,只要有风吹过,便会有馨香袭来。你看,我是多么欢喜的走着,时光柔软而缱绻,心情温暖而生香,一切,尽在这诗情画意的季节中,美好的无处躲藏。若你喜欢,请跟随我的脚步。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017