注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

生命中的玫瑰  

2017-03-12 22:04:07|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


生命中的玫瑰 - 桃源居主 - 桃源居主

人活着归于最简单的状态就是吃吃睡睡,然后岁月流逝,慢慢长大慢慢变老。

可事实远远没有那么简单。

人是个复杂的动物,有情感有喜好。

人与人之间有很大的不同,外表、性格、能力、家世、际遇等等各种不同。

有些人会觉得生活很平淡,很乏味。

有些人会觉得经历太过坎坷,很辛苦。

其实,对于自己的生活状态,“接受”二字是最适合的。

不管这一切是因自己的付出而得到的相应回报还是老天的无敌操控,你能做的就是“接受就好”。

用柔软的笑容去接受自己的世界,用自己的努力去争取更灿烂的天空,这才是正确的不为难自己的生活方式。

日子很平淡,可是,总还是会遇见一些欣喜,一些喜欢,一些护,他们是生命中绚丽的玫瑰,充满温暖、吐着芬芳。

年幼时呵护长大的家长,用尽洪荒之力,把你养大。

时那个给你最初心动的身影,虽然当时可能你笨拙到语无伦次,可那种美好的感觉一直陪伴了你很多年。

那个可爱的小人儿给了你沉甸甸的责任感,从此你知道了活着不能只考虑自己,还有你必须去爱的人。Ta给了你足够乐观、坚强活着的理由。

还有那么多的邂逅,有些见过面有些没有,可那些发自内心的喜欢都是你在一个人时可以笑得很温暖的资本。

虽然很多相遇都走成了离别,变成了不再见或是很少见,可总有那么些人给过你赞许和支持,让你在略显清冷的以后时时心生感激怀念

网络更是个神奇的东西,它会在一个你毫无防备的日子里给你送来一份惊喜。他们从天南海北来到你的面前,带着满脸的笑意,说着喜欢你。总说网络是虚拟的,可总有那么几个朋友真正地走进了你的内心,惺惺相惜。真正好的感情,总不能脱离了陪伴。岁月走得很快,或许有一天你会发现,那个网络那端的人虽然未曾见过,却已经长了好多年岁,五年六年甚至十年。

这些人生中的遇见,就像你最爱的玫瑰,栽在了心里,深入了骨髓,渗透了你的灵魂,映红了你的笑脸……


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017