注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

荒城繁心,谁舞花魂  

2017-03-10 22:14:40|  分类: 《大悲咒》图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


荒城繁心,谁舞花魂 - 桃源居主 - 桃源居主

荒城繁心,流年为祭,冗长的红尘中, 那一曲幽怨的离骚,浅道着谁寂寞的分影? 那一曲长鸣的哀伤,是路人的迷茫,还是你为我燃起的烛光? 唯有最后一曲的浅吟轻诵,描绘半世薄凉寂寞,清殇如水!

秋深花已葬,心事付谁知?暗星残月,莫凭栏,风起处,潇潇!伤痛隐隐,忧愁淡淡,那渐行渐远的记忆,化作星星点点的碎片嵌在如血的岁月裂痕里,等待着苍老。待拂过往昔的尘埃,才发现时光已碎裂在掌纹中,开出一朵朵缱绻的花!

醉知酒浓,醒知空,原来看残花凋尽的的痛,是在前世墓下埋葬的那一句诺言!当叶落归根,红尘末路,谁还道来日方长?当樱花漫天,悲伤流转,那光年中掩盖不住的斑驳便独自演绎、绚烂了那沉沧的寂寞年轮。

风,吹干了忧伤,雨,飘散了惆怅。冷漠杜绝了思念,斩断了鸳鸯弦,靡香弥散在鸳鸯魂消中,暮色里,尽是尝不完的苦涩。 那些上演着繁华不肯谢幕的年华里,盛开着地老天荒的花。只是当风掠过树梢,碎落一地的花瓣,又成为了季节里的残痕。

即墨烟花,戏子无情恨两难;落殇樱花,暮沉西山情仇万丈!蓦然回首处,已是,曲终人散时。望不穿秋水绵长,看不破镜花水月,剪不断,泪似水流长! 深情最是无处思量,却是爱恨皆殇,谁甘愿咫尺天涯梦一场,不醒不眠,就此一世哀伤!

岁月迷离,谁的浮华散落了谁的衣襟?问花花不语,望月月半圆。谁拾弹指花,痴红颜刹那?谁饮月光一壶,酒惆怅三尺?绕指流殇,倾城烟灭!蓦然回首,前尘不堪流连,自卿离去,便暗淡了这俗世繁华!

焚尽锦书断情殇,一曲悲歌泣离愁。谁将举世荣华换一纸薄书,阅尽后但含笑临风不回顾?洒千斛明珠铺一路似锦年华,哪管梦醒时,都归入尘与土。

总以为,那些岁月沧桑里的分离,还能在尘埃落定之时重新伏笔,而最后,却只留下一缕暗香挥散于变幻的秋!在繁花落尽的雨后,香陨残存的花瓣依然在深秋的哀曲里碾转飞舞。谁在花魂飘落的瞬间,折一段不能言,往红尘尽头,悄然离去……


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017