注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

山水画家单玉清  

2017-11-08 22:13:57|  分类: 书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单玉清老师,自幼喜欢书画艺术,立志做一名人民喜欢的艺术家,几十年来,先后受教育张大千再传弟子,韩敬伟,宋雨桂,孙思同,冯大中,柳风,董泽等名家大师,笔墨基本功扎实,线条老辣刚劲,意境深远,富有智慧,虽是北方男儿,但他的画风很有江南韵味,灵秀感人,大气中透着秀美,整个画面显的很美,充实耐看

  从他运笔着墨,勾图杂染,无不遵章有法,但也不古板守旧。他大胆用墨,巧妙折射,即浑然一起,又重点突出,繁简得当,富有创意,最为可贵的是在传统文化绘画技法的基础上,大胆创新加入了一些当代油画的光感技巧,使作品个性更突出,内涵更丰富,整体来看他的画非常适合客厅悬挂,即庄重又很美。

  单老师绘画还有一个特点,即:并不以名山奇石为主体而是用笔墨透过这些现象,直追精神层面,使传统文化内涵在里面显的非常突出,真善美,越然纸上,诚信义直通画面。即传承了中华文明又对时代进步有启迪作用,可谓是有理想有担当、有特点的当代山水画家,他的作品具有一定的收藏价值。

  ——孜卓

  著名山水画家单玉清老师创作的作品近年来多次参加国内知名拍卖公司组织的书画艺术品拍卖活动,价格从几万到十几万不等,拍卖价格每创新高被收藏界所“热捧”。近期单玉清老师创作的多幅作品已与嘉德、保利、瀚海等多家拍卖公司达成秋拍意向。

\

  《翱翔》68*68

\

  《清泉吟金秋》240*120

\

  《山泉悠悠》180*80

  单玉清老师的作品技艺纯熟,艺术内涵深厚,且深受广大人民群众喜爱,市场价值逐年提升,具有一定的收藏价值,被众多国内外机构看好。

  1、著名山水画家单玉清老师创作的作品被中国传统文化促进会收藏。

\

  《大山之歌》240*120

  2、著名山水画家单玉清老师的作品被台湾中华海峡两岸友好交流协会收藏。

\

  《海之韵》240*600

  3、著名山水画家单玉清老师的作品被台湾中华经济文化促进会收藏。

\

  《泉声》137*68

  4、著名山水画家单玉清老师的作品被香港中国城市旅游投资促进会收藏。

\

  《天山秋韵》3400*140

  5、著名山水画家单玉清老师的作品被香港国际华夏集团有限公司收藏。

\

  《雨后山自清》137*68


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017