注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐
GACHA精选

最是那晚中秋的月圆,爱满西楼  

2014-09-08 22:34:03|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【纯美音乐】雅韵清音共月圆(11首) - 白梅映雪 - 聽雲軒

秋日和煦的晚风,吹满了整个萧瑟的晚。我寻找着繁星中最亮的那颗星辰,幻想着那是向我眨眼的祈望。都说月在中秋分外圆,望着那一轮新月如镜,在深蓝的苍穹绽放着清辉流泻的斑驳,悄然地演绎一片皎洁的斑斓。

上这处静谧的风景,连微风都在疏影间氤氲着月的爱恋。于波光涟漪的清池小塘,想象那是朱自清的荷塘,共揽菡萏飘香的月光。也想于此写下一篇流芬千年的佳作,纪念下这如画的月景。

吟一阕水调歌头,轻唱“明月几时有,把酒问青天”的愁绪,归望朱阁,绮户的红帘是否依旧。月明星辉,今夕又该把相思遥寄何处,中的金兰还于沉醉中呓语。品一抹月的柔情,可否穿越时空的隧道,遇见崇仰千年的诗神,一起乘风归去,在琼楼的玉宇,舞一曲婉约的翩跹,于人间留下婆娑的倩影。

明月的轻纱朦胧了深夜的王国,在月满西楼处,能否有嫦娥奔月的娉婷,捎带着我对远方亲人的思念,在那片迷离的天空,满载多情的悲欢离合,将“但愿人长久”的希冀化做“千里共蝉娟”的祝愿。在月影斑驳的西楼与苏轼共饮一杯淡泊如水,抒发着“月有阴晴圆缺,此事古难全”的惆怅。于水墨的世界里书拟一卷人间词话。

在月满西楼的阑珊处,那是着伊人深情的眺望,衣衫红缕,潋滟着婀娜的舞姿,借着明月的光芒,将爱的思念化做点点浮动的清辉,随风飘散天涯海角。遥望今宵的月圆,是否在月的最高外已触到了那丝丝心灵的悸动。我独倚那株伴月的芭蕉,在叶脉的轮廓中寻找情感的源泉。那是对往昔的怀念还是对现实的慰藉。旧日的点滴依然让人浮想翩翩,告别了当年的温情,却始终于心海中依存着那抹柔情。

不解月明,为何在都市的喧嚣中越显娇颜的绚烂,莫视着游子苦楚的心扉。牵挂在此刻泻下江般的波澜,源源不尽的涌向那方梦中的乡土。高悬夜空的那轮皓月,是否可以将我的失意化做像那盈月色般的清透,任清风吹散在飘渺的红尘。

忆家中那晚温馨的中秋夜,那里的月色是否别样的精致,那里是否有蝉鸣的悦曲飘荡在草木藤蔓的葡萄架上,小孩子吟唱佳节的童谣,.老人家津津道说那段奔月的传奇,为嫦娥的轻纱挽上一层秀丽的婉纱。勤劳的妇女带着阖家安康的希冀,向天上的神灵寄托着补实的祈愿,但愿明年今宵月圆人更圆。在河桥的星辉处,聆听的那段流水淙淙,更有单身的男女祈望月老的良缘,牵手的伴侣用心祷望,感谢月老的天赐。

数不清的怀念,谈不完的爱恋,于此情绕迂回,旖旎着那晚圣洁的霜白。我说,月的银辉能否于平淡初升中给我一路的柔光,让我于深夜的寒意中拥抱着那缕银色的温柔。可否,让我将满腔的热情化做零零散散的悸动,随着菡萏的花香一起沉湎无边的孤寂

黑夜苍穹,我愿以一朵花开的素雅,于西楼的阑珊处,守望一轮晧月,静观一晚的月明。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017