注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

缘是心灵的契合  

2014-09-07 09:19:55|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘是心灵的契合 - 桃源居主 - 桃源居主

如何让你遇见我,在我最美丽的时刻,为这,我已在佛前求了五百年,求佛让我们结一段尘缘。如果,佛能让我们今生结成缘,我宁愿再在佛前虔诚地祈祷五百年。

一直以来是一个喜欢安静的人,静待庭前花开花落,闲观苍穹云卷云舒。那些红尘纷争,静心待观,生命归于自然,亦顺于自然。今,当如水的月光在窗前洒下斑驳的影子,当茉莉的花香在寂静的夜空里悄然流动的时候,我独自倚栏,待得冷颜瘦,安静地思考,只为那万世难解的缘。

缘是什么呢?为什么熙熙攘攘的人群中,那么多的人,只有一个让你过目不忘?为什么仅仅见过一面,你却似曾相识念念不忘?为什么只是偶然的四目对视,却碰撞出灿烂的火花,让你一生刻骨铭心?难道,那个人真的就是曾被上帝劈开的你的另一半?难道,在前世中你们真的曾经有过一场风花月的故事?在这个世上,没有无缘无故的开始,也没有无缘无故的结局,就像冥冥夜空,那些看似杂乱无章的星星,总是按一定的规则排列组合,在这个神秘的宇宙中,我们总被一些莫名的力量左右着,这就是缘!

传说佛陀弟子阿难在未出家之前,曾在路上遇到一少女,阿难见之顿时惊为天人,从此茶饭不思。于是佛祖问他:你仅仅见过一面,到底有多那姑娘呢?阿难回答:我愿华作石,五百年风吹,五百年日晒,五百年打,只愿那姑娘再从石桥上走过。尊者可谓动情之深也,不过就是想再见那姑娘一面,却也甘愿受如此重的劫,缘的力量可谓动人心魄!

缘和份像一对亲密的姊妹,总是形影不离。有缘有份,这是人生最大的幸福。最好的感情,就是找一个能够聊得来的伴。各种话题,永远说不完;重复的语言,也不觉得厌倦。陪伴,是两情相悦的一种习惯;懂得,是两心互通的一种眷恋。总是觉得相聚的时光,原来,走得最快的不是时间,而是两个人在一起时的快乐。幸福,就是有一个读懂你的人;温暖,就是有一个愿意陪伴你的人。指间的流沙,过往的曾经,如烟如云,醉了最美的年华,你是否依稀记得,我们昨日的缠缠绵绵,花前月下的甜蜜相拥?时间,留下了远去的背影,渐渐拉伸在白驹过隙的岁月里。邂逅的美丽,只能编织成一页五彩的信纸,谱写了单调的旋律,凑响的那一刻,满是深刻回念。

而在这个世上,大多是有缘无份。就像牛郎和织女,终隔着一座桥的距离;就像许仙和白娘子,相望而不能在一起。世界上最远的距离,是想你痛彻心脾,却只能深埋心底。我曾问佛:世间为何有那么多的遗憾?佛曰:这是一个婆娑的世界,婆娑即遗憾,没有遗憾给你再多幸福也不会体会快乐!于是我知道了你是我今生最动心的际遇,我的出现却是一个美丽的错误。我明白了,与你相聚的别后,转身散落一地的离殇,不是执子之手,也不是相依相惜,更不是相濡以沫,却是相隔天涯。也许,红尘烟雨随着时间的脚步会尘封当初的绚烂,却尘封不了对你日思夜想的痴情,哪怕海枯石烂。在以后的日子里,红颜远,相思苦,几番意,难相付。只是,就在那一夜,我忘却了所有,抛却了信仰,舍弃了轮回,只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰,早已失去旧日的光泽!

情不知所起,一往而情深,怎奈何,如花美眷,终不敌,似水流年。有多少缘,从相濡以沫转变到相忘江湖;有多少情,从海誓山盟演变到萍水相逢。缘来是你,缘去是空;心字好写,人心难懂。再好的缘分也经不起敷衍,再深的感情也需要珍惜眼前。歌可以单曲循环,人不能错过再现;情可以平平淡淡,心不能视而不见。在乎你的人不在乎天长地久,更在乎你想不想拥有;原谅你的人愿意原谅你的一切,因为不愿意失去有你的世界。其实在这个世上,能把你放在心上的人并不多。懂得善待才能相守,珍惜当下才配拥有。

世界所有美好情缘,最终都要通向一个懂字,若是最终不懂,不过是镜花水月,无疾而终。世上不懂的太多,白天不懂夜的黑,虫不懂冰的寒,鲜花永远也不懂,蜜蜂为什么不能专注于一朵花。经历了合合分分的疼痛之后才终于明白,那个一直在你的背后用默默目光关注你的人,那个一直在你敷衍应付时耐心关心你的人,那个在七夕节陪你聊了一天一夜的人,那个为了你舍弃了自己一切的人,那个痛苦着你的痛苦幸福着你的幸福的人,才是你今生遇到的最美好的缘,也是你最值得珍惜的人。所谓缘,其实是一种心灵的契合,缘来缘去,不过是带着镣铐在心尖上的舞蹈。好好珍惜这份缘吧,只愿青灯长明,照亮曾经锦瑟年华里,繁华落尽后遗留唯一长满思念的角落,互相静守着上苍赐予的永恒的爱。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017