注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

命里命外  

2014-09-15 08:55:29|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伤了揉一揉,苦了忍一忍,谁的人生都有伤,谁的心里都有痛! - 明月 - linkenwang的博客

  “命里命外皆是命”,看到这句话感觉很有道理。有一位朋友说:“我就是命好,早了不行,晚了不行,不早不晚正好得到”。看后不禁失笑也感觉人生深处的好多东西真的不好解释!你说唯物也好,唯心也罢,反正有的谁也说不清!就如同我闲暇时“研究”佛学、道学、儒学一样至今也说不出个所以然……呵呵!

  就如同人的生命,无非是一次无法料知的旅行罢了。每个人都拥有唯一的一次生命,但并非每个人都懂得生命,我感觉无论如何,都应该感谢上苍,得与不得并不重要,活着就是一种幸福!岂不知很多人别说能够健康的活着乃至于对非健康的活着都是一种奢望。所以我觉得生命是如此厚重与美好……

  佛说:来是偶然的,走是必然的,随缘不变,不变随缘。

  珍惜生命,善待生命,渲染生命,惟其如此,当你离开的那一天,你才会唇挂微笑,因为,你用你的努力去诠释了生命,精彩了生命。

  很欣赏一句话:“人生的真谛,其实就藏在平平淡淡中”。人,活在世上,往往为生活所累,难免会遇到这样那样的坎坷、磨难。因为,我们是凡人,我们有凡人的苦、辣、酸、甜,也当然免不了凡人的烦恼悲伤。苦也好,甜也好,世上的事,不如己意者,谁能一一改变?改变不了别的,就改变自己的心态,付出多一点,要求少一点,多一份恬淡,也许人生便会多一份释然。

  人生的历程原本就是一场艰难的跋涉,一种心灵的历练。勇敢地面对现实,才能超越现实,在跌倒中爬起,在哭泣中微笑,在痛苦中体验幸福,在不幸中体验快乐,学会坦然接受,学会低头思考,你的人生也许会呈现更多的精彩!记得我姥爷就说过:“人,没有三天好日子过”感觉很有道理!你试一试,能否三天都快乐无忧什么也不考虑、什么也不用思虑吗?即使感觉没意思,那已是一种不快乐了……

  经历了一些之后,就会慢慢的懂得,生活有快乐就有痛苦,故事有开始就有结束。岁月是一种轮回,人生是一种历练。成长会让人学会坚强,在经历了许多之后,我们才能更好的体会生活,懂得生活,学会生活。

  慢慢的才懂得,人的一生不可能是一帆风顺的,你可能正经历着这样或那样的痛苦,也可能正经历着生活的起起伏伏。或是更大的人生磨难。但无论你是快乐的时候,还是悲伤到了极致,都要学会放下,当你紧握双手,里面什么都没有,当你松开双手,就可以去拥抱世界。放下是一种解脱,是一种顿悟,是一种生活的智慧。

  放下了,心静了,人生也会随之风平浪静,命运不会总是偏袒你,也不会总是忽略你。它在为你关上一道门的时候,也会为你开一扇窗,学会放下,你的人生将会豁然开朗,生命才能够月朗风清。

  慢慢的才懂得,岁月、生命经得起多少等待,很多人还没来得及说再见就离开了,很多还没来得及享受就已作别今生。

  慢慢的才懂得,人生没有彩排,每个人有每个人的精彩与遗憾。人生谁也无法尽善尽美,你可以不够漂亮但一定要有修养。你可以不够温柔但一定要善良。你可以不够聪明但要懂得学习。你可以没有什么理想但一定要学会辛苦努力。

  佛语:“一花一世界,一叶一菩提,一笑一尘缘,一念一清净。”慢慢的懂得,红尘看破了不过是浮沉。生命看破了不过是无常,爱情看破了不过是聚散。万物随缘,只要尽力了就好。

  慢慢的才懂得,人生最美是淡然。拥有一份平淡就拥有了一份美丽,独守一份平淡就拥有一份幸福。淡然是一种心境,是一份释然,是一种千帆过后的隽永。拥有一颗淡然的心,懂得接受生命中的遗憾,学会珍惜生命中的感动,让心溢满宁静与阳光,笑对红尘过往。在清浅的流年里用心去感知平淡生活中快乐,让心中因为有爱而无悔。

  携一缕阳光,品一盏茶茗,听一曲琴音,寻找心灵的栖息地,慢看花看花落聆听自然风吹雨的声音。人生的起起落落总会有一些情怀需要安静回味,总会有一些伤痛需要独自体会,总会有一段路需要一个人走,总会有一些事需要坦然面对。轻捻滑落指尖的光阴,拥有那些静谧的时光。寻找生命的厚度让心不再疲惫。时光深处笑看红尘纷扰。

  穿透岁月的沧桑流年里渐渐的感悟。有一种懂得叫珍惜,有一种浪漫叫平淡,有一种幸福叫简单。生活中多一份思索,少一份迷茫。多一份淡定,少一份烦恼。多一份宽容,少一份狭隘。多一份坦然,少一份遗憾。心变得简单日子就会快乐幸福就会生长。繁华落尽终是平淡。原来最幸福的生活就是平淡中活出的精彩。

  剪一段流年的时光,握着一路相随的暖。把最平淡的日子梳理成诗意的风景。人生谁不曾伤过痛过执着过感怀过。岁月因为经历而懂得,生命因为懂得过而精彩。走过了才明白,往事是用来回忆的,幸福是用来感受的,伤痛是用来成长的。让心在繁华过尽依然温润如初。带上最美的笑容且行且珍惜。

  千帆过后,我们依然怀着一颗感恩的心,学会闲看庭前花开花落,漫看天边云卷云舒的淡然。拥有采菊东篱下,悠然见南山的悠然,拥有得之我幸,不得我命的坦然。依然将所有的美好都永存于心,依然相信有一天所有的期待都能够春暖花开、阳光艳丽……


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016