注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

与夜相依  

2014-09-15 06:29:10|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  

  忙碌一天的太阳带着疲惫的躯体渐沉西山。须臾,邈远的空宇被朦胧的夜所笼罩。一钩弯月凌空而挂,视乎在展示着自己妩媚的风采。镶嵌天宇的星斗正兴高采烈在寻觅众星捧月的感觉。美丽的夜晚,浪漫的夜空就是这样带着温馨与妙曼、带着迷人与恬静悄然而至。
  
  一直以来始终外向的我,蓦然,喜欢与星月作伴,习惯与孤灯为友,惬意在宁静中遐思,自乐在电脑旁独享。更陶醉一个人在山林静潭边流连,在曲径通幽处悠然漫步。也许,这就是我越发对万籁俱寂的夜晚情有独钟的缘故。
  
  我喜欢夜色撩人的静谧、我欣赏月光如诗的华美、我缠绵夜晚编织的梦幻、我憧憬夜空独美的神奇……
  当夕阳斜下、夜幕垂临的时候,漫步在宓静的公园,万家灯火与繁星交辉璀璨着我的双眸,幽径的晚风与月光的清辉簇拥着我的步履,空旷的热土与花卉的芳香沁满着我的肺腑。顷刻,仿佛天地之间唯我在蹀躞独行。
  
  夜的近处,萤火跳动,蛙声起伏,夜莺喈鸣,仿佛在奏响万籁的美妙之音。夜的远处,田园迷茫,山色空蒙,暮霭朦胧,犹如是一幅水墨极致的风景图画。夜的深处,婉约凄美,寂静和谐,神韵涟漪,宛如坠入天之为画,地之为席,人之为乐那灵魂醉美的仙境。
  
  夜,以它独特的魅力,赏赐给人类最圣洁的宁静,奉献给人们最华美的景致,呈现给恋人最浪漫的时光,惠赠给写手最灵感的时空……
  
  与夜相依,在柔和的灯光下
阅读自己心仪的书籍。顷刻,灵魂在书香中跳跃,生命在独我中昂然,疲惫在清雅中消除,杂念在寂静中圣洁。
  
  与夜相依,在流光的荧屏前敲打自己喜欢的
文字。此刻,思绪在宁静中翱翔,情感在神往中释怀,心花在唯美中绽放,灵感在共远中驰骋……
  
  与夜相依,在习风的窗棂前远眺皓月空宇,任凭灵魂的步履在缤纷华美的夜空中穿越。心灵的荧屏与皓月交辉,思绪的彩虹与繁星闪烁。
  
  与夜相依,困惑的情感企盼在宁静中得到慰藉,疲惫的身心渴望在空旷中得到神怡,封闭的心灵向往在浩瀚的银河里翱翔,迷茫的灵魂期冀在如银的月华里得到豁达。
  
  我陶醉夜来香那弥漫的芳香,我凝眸北斗星那深邃的神韵,我幻想月寒宫那亘古的
传奇,我期冀夜与昼那更替的美丽。
  
  也许,人们对月华的清辉司空见惯。抑或,人们对夜色的时光不以为然。其实,夜不仅演绎着黑与白的变幻,夜更诠释着地球自转的永恒。夜不仅承载着人类生息的睡眠,夜更是蓄发人们力量的港湾。
  
  诚然,没有黑夜的深沉,就不会有
人间灯火的通明与霓虹的耀眼。没有夜幕的弥漫,就不会有繁星的烁闪与皓月的高悬。
  
  是的,人类的体育赛事每每在夜晚挑战巅峰,世界的文艺荟萃更选择在夜晚演绎高端。万类植物在宁静的夜晚中勃发着生命的盛机,浩瀚的海洋在夜晚的海风中奔腾着潮汐的澎湃……
  
  我赞美夜是呼唤璀璨黎明的
天使,我欣慰夜是赋予古今文人浪漫的思绪,我陶醉夜色呈现人们那美轮美奂的风景。我喜欢夜晚那缕惬意的轻松与心神的坦然。我更望怀寂静的夜晚取代喧闹与纷扰那份心境的永远。
  
  夜,在淡雅中蕴涵着深邃的神韵。夜,在宁静中潋滟着超然的高远。夜,在意境中凝聚着多彩的梦幻。夜,在旖旎中期待着晨曦的腾冉……
  

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017