注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

信念的力量  

2014-09-13 08:15:58|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信念的力量 - 桃源居主 - 桃源居主

信念,是成功的起点,是托起人生大厦的坚强支柱!如果你有坚定的信念,你就能够创造奇迹。

曾在一篇报纸上报道过这样一段故事:一个工程师上一位年轻的女大学生,这对他个人的生活来说,无疑是一个机遇。所以他决定向她求爱,可是她逃避他,因为她已经有了男朋友。但这位工程师还是经常出现在女大学生面前,还给她送鲜花,向她表白。女大学生的男朋友知道了以后担心自己结局不妙,竟然主动中断了与女大学生的关系。不久女大学生又结识了另外一个男朋友。工程师得知后,竟然写信给这位男朋友说:“我是唯一能以全身心爱她的人,这一点你做不到。”男朋友的自信心较量不过工程师,也主动退出了情场的竞争。这时女大学生年龄也渐渐大了,她向法院起诉,说工程师有跟踪、恐吓、侵犯人权等罪。法院当庭判决工程师45天拘留。当原告,被告一起走出法庭大门时,女大学生觉得自己有点过份了,工程师却向她笑着说:“亲爱的,45天以后我再来找你。”这时女大学生被工程师扑不灭的热情和坚毅的自信所打动,转身回到法庭,要求撒诉。后来两个终成伉丽。

看完这个故事确实令人陶醉。故事虽富于浪漫色彩,但它包含的生活哲理是耐人寻味的。或许很多从都认为,那个工程师未免太“傻”了吧?但我想说的是:“自信心的确能影响事情成败。倘若他犹豫了,倘若他对自己丧失了信心,那就将失去机遇,失去她,也就失去了幸福

此外,还有一个故事非常值得我们认真思考的。

一个中学生,有一次在上数学课时打瞌睡,下课铃响了,他被惊醒,抬头看见黑板上留着两道题目,他以为是当天的作业,回家后,他花了整时间去演算,就是算不出,但是他锲而不舍,终于他算出了一题。并把答案带到课堂上,老师见了不禁瞠目结舌,原来那一题本来已认为无解的,如果该生知道的话,恐怕他也不会去演算了,不过因为他不知道那题无解,结果不但解开了,同时也另外找到一条求解的方法。

由上述的例子可见,不是环境也不是遭遇能够决定一个人的一生,而得看他对于这一切赋予什么样的意义,也就是说他的自信程度,这就决定他的现在也决定他的未来。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

其实,信念的力量就是种子的力量。种子只要在环境许可的情况下,总会生根发芽,最终会破土而出的。自信的人敢干直面自己的人生,坦然面对挑战,这样的人会以不屈不挠的斗志,忍辱负重的方式,认真地学习与总结经验、脚踏实地地突破重重障碍,去改变自己的命运。

曾有一支探险队进入某个灾区,那里茫茫的沙漠,而且荒无人烟。在这种情形下大家的水都已经喝光了……眼看着这沙漠,大家的神情都表现得无比难看,他们也感到希望的渺茫……就在这时,队长拿出一只瓶子说:“这里有一壶水,但穿过沙漠之前,谁也不能喝。”

刹时,大家仿佛看到了求世主出现了。一壶水成了穿越沙漠的信念之源,成了求生的寄托目标。水壶在队长手中传递,那沉甸甸的感觉使队员们濒临绝望的脸上,又露也了坚定的信念。走出了沙漠,挣脱了死神之手。大家喜极而泣,用颤抖的手拧开那瓶子,流出来的却是沙子!

然而,在炎炎烈日下,茫茫沙漠里,真正救了他们的又哪止一瓶沙子呢?那更是因为他们执著的信念,已经如同一粒种子在他们心底生根发芽了,最终又领着他们走出了“绝境”。

可见,人生从来就没有真正的绝境。无论遭受多少艰辛,无论经历多少苦难,只要一个人的心中还怀着一粒信念的种子,那么总有一天,他会走出困境,让生命之花重开的!

人生就是这样,只要种子还在,希望就在的!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017