注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

相逢是首歌,相知是首诗  

2014-09-13 04:57:43|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一抹红颜为谁瘦  - 春晖 - 春晖的博客

 


每次面对花的灿烂,的绵郁,秋叶的静美,的洁白,总会内心生出无数的感慨。那一瞬间,渴望自己在这样美丽的风景里融化,升华……

花落了,却留下了花的芳香,时光远了,却铭刻下了时光的味道,人生中的许多流逝,却也遗留下了最美丽的印记,这样的人生不含遗憾,那是生命的长河里最闪光的记忆……

哪一个生命不是平凡而来,平凡而去?珍惜着自己生命里的每一寸光阴,那一路的艰辛,短暂的欣慰,却是一生难以忘怀的歌。

人生就像握着的一支绘画的笔,有的人用简单的线条勾勒出生命淡薄宁静的轮廓,有的人却涂抹了厚重的色彩弄得自己面目全非。总有一天你会发觉,只有原色的人生才是最美。

每个人的心里既有明媚的阳光,也偶然布满了不可预知的阴霾,但是只要坚守一份内心的信念,就没有风雨不能走过。(

没有那些沟沟坎坎的亲历跋涉,我们的心便无法成熟和强大起来。岁月这条无尽的河流,总是包容和记载着我们的一切。时光越老,越能够散发出一份从容的醇味。

生命既需要那些丰富的韵味,同样也需要那些简约的美丽。百转千回,发觉盈握在掌心的是另一种懂得和珍惜。

坦然的面对人生旅途中那些匆匆的相遇与别离。你来了,我向你握手,微笑示意,你走了,我用一颗善良的心向你挥别祝福。

人生因了这一场场不经意的遇见而美丽着,丰盈着。我们无需渴求在另一颗心里索取到什么,只要那颗心真诚的待过你,记住你就足够。

喜欢仰着头,看阳光穿透云层的罅隙,直射而来的感觉,那是生命的力量在涌动。没有什么能够比怀着一颗淡然的心,行走在人生的风景里更惬意的事情。

谁的长不曾暗洒下淡淡的悲喜,只要那一抹灿烂生机的阳光还在,只要那流年的烟火布满了温暖,那么从年少的纯洁到暮霭的白发,又何尝不是对生命的另一种淬炼?那是一份幸福的真味。

用自己的年龄,向岁月换取一份睿智与成熟。时光褪去了我们的浮躁和不安,赠给我们淡然与平和,让浅薄的人生变为深刻。

看懂繁华,理解萧索,懂得变迁是一种自然的趋势。乐观的人,总能够发觉生活中的暖,感受到那些微小的欢乐。浅笑安然,不只是一种豁达的心境,更是一种心灵的气质。

时间无法倒流,美丽的故事却可以在记忆里一次次温馨的回放。那些年轻时候的不懂得,那些中年后的豁然开悟,是一种最美的成长

怀着一颗清浅的心,走过悸动的流年,一个人明媚的心境,是阳光给的,是际遇给的,更是自己的一颗心给的。

人生恬淡的滋味,需要双手捧在掌心,用心灵的味蕾细腻的品尝。我们在解读人生的时候,同样也在解读自己。

一个人的灵魂里,有幽幽的山泉,有苍松翠柏,有万丈霞光。你解读了自己的灵魂几分,你的人生便深刻美好了几分。

懂得寂寞的人,从来不认为寂寞是一件坏事情。他会很享受这样的一份感觉,因为寂寞也是另一种形式的阅读,它让黑夜与生命的距离这样近。

在灵魂之上漫步,心灵是一朵花,不为开给谁看,只为拥有一次芬芳的燃烧,将心灵的秘密写进这悠悠的季节。

真正的睿智,是你懂得了别人不能懂得,或者迟于懂得的东西。该放弃的东西不要紧紧地握在手里,那样会让你的灵魂困顿痛苦。当你放下了那些本不该属于你的一切,你的身心才会真正的轻松快乐起来。

当我们遇到自己真正的人时,珍惜和他在一起的所有,不要轻易说放弃,不要轻易道离别。因为两个人一旦擦肩错过,一切都来不及挽留。一个让你懂得爱,懂得人生的人,是你一生都不能丢失的珍贵。

有些人的爱在语言里,有些人的爱在行动里。我们尘封了许多的事,却无法尘封对一个人的爱。如果曾经幸福美好,为什么要逃避?温柔的对待那些宿命的因果不是更好吗?

当我生下来的时候,我的心是空的。我需要用爱一点一点将它装满。学会用自己的一生,去做一件美好的事情,可以是行走,可以是爱,可以是追求。

任何时候,做一个像浅秋一样温婉而又温暖的女子,用我的暖和微笑去感染和感动生命里的一切。因为有一个人站在我热切的目光里,所以一切路途的风景都是那么的美。

如果我没有遇到你,我还只是那个孤单的自己。或许你不能永远属于我,但你永远属于过我的心。我遇见你,不为带走你,只为珍藏你。

一个人的一生,至少要为爱的来过流过一次温暖的泪,有过一次明媚的微笑,有过一次刻骨铭心的悸动。

那些抹不去的东西,就让它在那里自然而然的存在吧。我们的心,有时候需要活在记忆的片刻里,寻求一份温暖的慰藉。

有一种爱无关距离,而是一份灵魂的相依。若遇见,不问时间的对错,不问是现在还是永远。只要把彼此静静如满月般安放在内心就足够。

“每个人的一生都会遇到某个人, 他打破你的原则, 改变你的习惯 ,成为你的例外。”藏在回忆里的那些人,忧伤了我们的一生,也甜蜜了我们的一生。

每天清晨打开心灵的窗子,总想为你送去最美的祝愿。淡淡的日子,在美丽的牵手中划过,这一切的一切都被心灵的镜头永久定格。

“世界上最永恒的幸福就是平凡,人生中最长久的拥有就是珍惜。”我很庆幸在我人生的年轮上曾经刻下了你的名字,在我人生的旅途上曾经与你携手

不在乎天长地久,只珍惜曾经拥有,这种爱也许更加刻骨铭心。漫漫人生路,能有几份爱几个人值得用一生来回味,一份灵魂的遇见何尝不是一种幸运和幸福。

人的心很大,有时可以装下一个世界,人的心又很小,小到只能装下一个人。一山千年,一水万载,一情永恒。时光不老,我们不散。

爱到深处字字刻骨,情到浓时句句铭心。牵挂的心,牵挂的诗,牵挂的爱,读懂一个人的心,才能真正读懂她的文字。一句懂你,需要一个人用一生来说出。

岁月可以流失,容颜可以老去,唯有一份真情常存在文字里,常驻在心中。愿心灵花园里的那朵爱之花,永远为爱自由

而开。

雪花之美,在于纯洁,浅秋之美,在于娴静,爱之美,在于那些淡淡的收藏,深深的挂怀。生命中有一份思念永远清澈,有一份守候永远纯真

一颗心注定在另一颗心里扎根开花,那是上天注定的一份美好的缘分。那一瓣一瓣鲜明的记忆,是尘封中最晶莹的水珠。或许今生我不能陪你到天涯海角,随你漫步海滩,但我会在距离你最近的地方,用我的每一刻心跳陪伴着你的心跳。

“真正的爱情是不知所起,一往而深”。有个人可以执手,看花开花落,观云卷云舒,这世间便无处不是风景,一辈子总也看不够……

相识是份缘,相逢是首歌,相知是首诗。让我们把心路走成一首歌,且行且珍惜。感恩世间的一份遇见,在心灵的目光交汇的刹那,抵得上千千万万的暖。让那些开在心间的纯美的花朵,芬芳了生命一个又一个明天……

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017