注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃源居主

十年磨一剑

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋实:中国书画家协会会员,岳麓印社社员,中华诗词学会会员,世界华人联合会授予酿名专家,其书法作品多次入选国家及省市书法展,曾获《中华杯》全国书画大展银奖。同时被中国书画艺术研究院授予“德艺双馨书法艺术家”荣誉称号,作品入编《中国当代名家书画作品大观》、《翰墨名家精品大观》、《共和国书画艺术名家作品集》。有作品被辽宁省博物馆收藏。其成就被载入《中华英模创新人才榜》,被河南书画研究院聘为客座教授。书法作品润格每平尺1000元。篆刻名章每字500元,闲章300元,好的石料另议。

网易考拉推荐

有些东西烧了会影响运气  

2014-09-10 13:58:56|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生活中,有一些人因为这样或那样的原因,会定期处理一些物品或东西。有人会采用剪碎的方式,有人会采用送人的方式,有人会采用包起来放着的方式等等,也有人常用烧掉的方式,不尽相同。一般情况下,比如一些垃圾或无关紧要的东西,烧了等无关紧要,并无影响。易缘建议原来,生活中有一些东西是烧不得的,烧了多少对运气都有影响,因此要特别小心。
(一)相片烧不得,会带来口舌、是非或生病、不精神等。
关于相片的处理,很多人为了方便,经常会采用剪碎或烧掉的方式。剪碎这个方法影响不大,但是如果是烧掉就要小心了。易缘提醒特别是一些人离婚了,原来的结婚相不知道怎么处理,一般都采用烧掉的方式,以求一干二净,但是相片烧了,容易给人带来口舌、生病、是非或某一段时间的情绪反复、精神不振等情况,必须慎重。正确的方法,应该是用别的火烧以外的方式去处理。
(二)衣服更加不能烧,会带来突然的大病或惊险的灾或惊险的事情。
话说有一个真实的故事,就是某个地方,一对夫妇吵架,其妻子一气之下,把其先生的一些衣服拿到田里烧掉了,并说了很多难听的话。结果没多久,她的先生就出了严重的车祸。据民间一些老人的经验和说法,平时的衣服绝对是不能烧的,如果破了旧了,送人或丢掉都行,易缘提醒绝对不能烧。一烧了,就会突然有莫明其妙的大病或大灾,因此,要非常慎重。
(三)经书不能烧,这是不尊重的表现,会落下因果。
先不说信仰如何,关于重要的书藉,比如经书、论语、四书五经等等这些,流通起来功德很大。但若是做了相反的事,比如不爱惜丢掉,甚至烧了,这是大不敬的,也会落下因果的。比如有些人的孩子读书不好或开不了智慧等等,也都有这些有关系的。易缘建议经书或重要的书一定不能烧,即使不看不用,可以送人或先存放起来,这个也是一定要记住的。
(四)贴身物品不能烧,比如钱包等。
但凡贴身或用久了的物品或东西,其实无疑是有了感情,有灵性的,最好也不要烧掉。比如钱包等,用久用破了,可以放起来或可以丢,易缘建议绝对不能烧掉。如烧了等,有些人总存不住钱,或总破财,和这些也有一些关系。
(五)头发不能烧,容易引起头痛、被骗、长辈健康等问题。
特别是小朋友的头发,更加不能烧。相书上说,发为血之余,可见头发的重要性。所以,一般头发也是不能烧掉的,至少不能自己烧掉。否则也是容易引起一些头痛、被骗、小人、长辈健康等的问题,严重的也会影响感情运,因此,这个也是要注意的。
还有一点易缘要强调的,每逢农历正月是绝对忌讳烧以上这些物件或东西的。生活中有些习俗或经验,有时注意一下还是要的,对生活、对工作都有益处
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016